分享到:
上饶市教育局2011年政府信息公开工作年度报告
【字体:   

一年来,我局认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,按照市政府《关于做好2011年政府信息公开年度报告编制、公开工作的通知》要求,认真做好实施《政府信息公开条例》的各项工作。现将我局自2011年1月起至12月止政府信息公开工作情况报告如下:
一、主动公开政府信息情况
(一)主动公开政府信息的数量及类别
2011年度市教育局主动在“中国上饶”政府网信息公开栏上发布信息347条,其中领导信息5条,部门介绍1条,机构职能8条,规范性文件3条,其他文件51条,发展规划1条,工作计划2条,政务动态236条,公告公示9条,考录招聘2条,表彰奖励1条,执法动态5条,公共服务信息4条,公开指南1条。
(二)信息公开的形式
我局的政府信息公开主渠道是教育局网站中的信息公开专栏和公告栏,此外,还公开了相关科室咨询电话。
(三)保密审查制度
我局严格执行政府信息公开前保密审查制度,坚持撰稿人、科室负责人、分管领导、签发领导等多级审签制度,有效确保了“上网信息不涉密,涉密信息不上网”。
二、依申请公开政府信息办理情况
2011年未收到群众的依申请公开件。
三、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
无此类情况。
四、政府信息公开的收费及减免情况
未对政府信息公开进行收费。
五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
2011年,我局政府信息公开工作,在加强动员部署、组织领导、公开目录编制、加强督查及建立健全长效工作机制等方面取得了新的进展。但政府机关主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一些差距,公开形式的便民性还需进一步提高。结合工作中存在问题和不足,2012年我局的政府信息公开工作考虑从以下三个方面加以改进:
1.统一认识,努力规范工作流程。进一步梳理所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作按照既定的工作流程有效运作。
2.认真梳理,逐步扩大公开内容。进一步梳理政府信息公开目录和内容,对已公开的政府信息进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,继续推进公开信息的电子化,降低公众查询成本。
3.系统整合,提高网站服务功能。进一步整合网站信息资源和服务资源,方便公众查询。合理设置信息公开栏目界面,在主页上建立查找政府信息的快速通道,在较为显眼的位置设置相关链接,方便查找政府信息。建立好信息间的关联,按照信息内容的相关性,做好信息标题与信息全文之间、信息与信息之间、各信息内容类别之间的关联,尽量减少点击层次,提高网上服务效率。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通