分享到:
上饶市交通运输局办公室关于印发普通国省道项目施工企业履约行为评分项评分细则(试行)政策解读
【字体:   


一、起草背景

为规范我市公路施工企业信用评价工作,统一本市施工企业履约行为评价的标准和流程,根据《江西省交通运输厅关于修订<江西省公路施工企业信用评价实施细则>的通知》(赣交建管字〔202210号),结合我市公路建设市场实际情况,制定本细则

二、政策依据

《江西省交通运输厅关于修订<江西省公路施工企业信用评价实施细则>的通知》(赣交建管字〔202210号)。

三、任务目标

规范我市公路施工企业信用评价工作,统一本市施工企业履约行为评价的标准和流程

四、特点和创新点

一是对施工合同段季度评分按100分计,其中合同履行占25%、质量与安全事故占45%、民工工资保障情况占10%、环保措施占10%、廉政状况占10%,评价总分95 分≤X100 分,为优秀85 分≤X95 分,为较好75 分≤X85 分,为一般60 分≤X75 分,为较差

二是每季度被评为优秀等级的合同段,不超过上饶市所有普通公路参评合同段的20%;每季度被评为较好等级的合同段,不超过该上饶市所有普通公路参评合同段的40%

五、主要内容

1. 评价年度内严格执行合同履行的计100分。其中人员履约占70分,设备履约占30分。

每一项目中项目经理不能按投标时承诺到位的减10分,实施过程中每更换一次减5分;技术负责人不能按投标时承诺到位的减6分,实施过程中每更换一次减3分;安全生产负责人不能按投标时承诺到位的减4分,实施过程中每更换一次减2分,以上人员更换经业主同意的,减半扣分。

设备按投标承诺到位计30分,满足工程进度要求计20分,其它计10分。

2. 评价年度内无发生质量与安全事故的计100分。

被省内市级交通行政主管部门(安监部门)通报的每次减20分,被市交通质量监督部门通报的每次减10分,被省内建设单位或县(市、区)交通行政主管部门(安监部门)通报的每次减10分。被省交通运输厅行政处罚,一般程序每次减20分,简易程序每次减10分,被市交通行政主管部门行政处罚,一般程序每次减10分,简易程序每次减5分。

有上述行为隐瞒不报,一经查实,以上述计分方法加一倍扣分。

3. 评价年度内按要求执行的计100分。

未按规定签订用工合同并报建设单位备案的扣10分,情节严重的扣20分;未按规定按月向建设单位报送民工工资支付报表的,每次扣20分;未将农民工工资发放表张贴在农民工维权告示牌的,每次扣20分;未向人社或劳动监察部门缴纳农民工工资保证金的,每次扣30分;未通过农民工工资专用账户发放农民工工资的,每次扣30分;发生民工向建设单位讨要拖欠工资的每次扣40分;民工向政府部门讨要拖欠工资的每次扣50分。

有上述行为隐瞒不报的,一经查实,以上述计分方法加一倍扣分

4. 评价年度内按要求执行的计100分。

有不良环保记录并被县级及以上环保部门通报:被省级环保部门通报的每次扣80分,被市、县级环保部门通报的每次扣40分;有不良环保记录被工程监理(环保类)发书面整改指令的每次扣20分。

有上述行为隐瞒不报,一经查实,以上述计分方法加一倍扣分。

5. 评价年度内严格执行廉政合同的计100分。

项目部(含分包单位)工作人员有行贿、受贿等行为被查处的,发生一次扣100分。


扫一扫在手机打开当前页

关联稿件

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通