分享到:
上饶召开交通在建项目“防风险”“保安全”迎接服务党的二十大动员部署暨平安百年品质工程创建工作调度视频会
【字体:   

916日上午,市交通运输局召开2022年全市交通在建项目“防风险”、“保安全”、迎接服务党的二十大动员部署暨“平安百年品质工程”示范创建工作调度视频会。市交通运输局党组成员、副局长刘光锌同志到会并讲话。会议由市交通运输综合行政执法支队党委书记、支队长白伟民同志主持,市交通质监大队就全市交通在建项目安全存在问题及农村公路“平安百年品质工程”示范创建工作情况进行通报。

会议的主要任务是:贯彻落实全国、全省、全市安全生产工作电视电话会议精神,进一步强化交通在建项目安全生产责任落实,“防风险”、“保安全”,扎实推动我市“平安百年品质工程”示范创建工作“走前列、争一流”。

会上,G236鄱余高等级公路项目公司、江西现代路桥集团有限公司G320沪瑞线弋阳朱坑至圭峰段公路改建工程项目部、德兴市交通运输综合行政执法大队、广丰区交通运输局分别就交通在建项目安全生产、交通质监执法、“平安百年品质工程”示范创建等工作进行发言。

会议要求,各地、各单位认清形势、提高站位,切实增强做好安全生产工作的紧迫感责任感。党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境尤为重要。各地、各单位要进一步认清当前安全形势,提高政治站位,以“时时放心不下”的责任感和紧迫感,采取超常规措施,既要高度警惕“黑天鹅”,也要防范“灰犀牛”;既要有防范安全风险的先手,也要有应对和化解安全风险的高招;既要打好防范和抓住安全风险的有准备之战,也要有打好化险为夷、转危为机的安全治理隐患攻坚战,确保我市交通在建项目安全生产态势平稳。

会议强调,各单位、各部门、各项目从业单位要压实责任,紧盯重点,合力筑牢安全生产红线底线。一是要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须要求”;层层压紧压实安全生产责任,细化到岗,落实到人。二是要按照市交通运输局统一部署,充分发挥建设单位牵头抓总作用,积极开展在建项目安全生产整治月活动,狠抓隐患治理。同时,严格落实应急值班值守和信息报送制度,确保安全生产工作时时刻刻不脱节、信息渠道畅通无阻。三是市局有关单位和各县(市、区)交通运输局要认真履行行业监管和执法监督职责,加大对重点企业、重点人员、重要工序、重点部位、重要设备的监督检查力度。

会议指出,各地、各单位要坚定信心、咬住目标,加快推进农村公路“平安百年品质工程”示范创建步伐。市局规建科、交通质监大队要尽快组织人员进行实地督促指导,并制定相关验收方案和标准,对完成好的项目加快验收。同时,积极宣传典型经验做法,为我市交通运输工作“走前列、争一流”打下坚实基础。

会议要求,各地、各单位要认真贯彻落实好本次会议精神。一是要广泛动员,认真部署。二是要高度重视,提高站位。三是要落实落细,确保成效。

上饶经济开发区、高铁经济试验区、三清山风景名胜区交通运输局相关负责同志,市局规建科、安监科和市交通运输综合服务中心、市交通运输综合行政执法支队机关相关负责同志,市交通运输综合行政执法支队质监大队全体干部职工,2家市管项目参建单位相关负责人在主会场参会;各县(市、区)交通运输局分管领导、执法大队分管副大队长、质监中队长,其它市管在建项目和广丰区仙霞线改造项目参建单位相关负责人在各县(市、区)视频分会场参会,总计160余人。


扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通