分享到:
再部署,再落实——上饶市交通运输局组织召开安全生产工作视频会
【字体:   

927日,在收听收看交通运输部、江西省交通运输厅安全生产电视电话会议之后,上饶市交通运输局接着召开全市交通运输安全生产视频会议。局党组成员、副局长方扬主持会议并对做好当前安全生产工作进行再动员、再部署。市交通运输综合行政执法支队支队长白伟民、市交通运输综合服务中心主任郑鸿英,局机关各科室负责人,经开区、三管委、高铁经济试验区交通运输局主要领导在主会场参加会议。各县(市、区)交通运输局相关人员在分会场参加会议。

会议要求,要进一步提高思想认识。认真贯彻全国、全省、全市安全生产工作会议精神,切实增强政治判断力、政治执行力,以“时时放心不下”的责任感和“寝食难安、如履薄冰”得紧迫感,全力抓好当前安全生产工作。要进一步强化责任落实。严格落实包保责任,紧扣道路运输、水路运输、交通在建工程、农村公路养护、超限超载治理等重点领域,紧盯人、车、船、路、项目等重点部位,加强工作调度和现场指导,必要时派驻专人驻点蹲守指导,坚决打通安全生产工作责任落实最后一公里。

会议指出,要进一步强化安全监管执法。推进安全生产“打非治违”专项行动,用好、用活、用足安全生产执法手段,按照“双随机一公开”的要求,持续组织开展安全生产监督检查执法,对行业非法营运、超限超载百吨王、交通工程违法转包分包等典型安全违法违规行为开展专项治理。要进一步加强安全隐患排查整治。巩固安全生产整治月活动成效,继续深入的开展地毯式、全覆盖、无死角的安全隐患大排查大整治,确保各类隐患见底清仓。

会议强调,要进一步强化应急准备。保持如临深渊、如履薄冰、箭在弦上、蓄势待发的临战状态,提前落实应急物资、应急队伍等保障措施,确保发生险情能快速响应、高效处置。严格执行领导带班在岗、24小时专人值班制度、外出报备、信息报送制度,坚决杜绝迟报、漏报、谎报、瞒报等行为。







国庆节及党的二十大召开期间,市交通运输局派出5个挂点督导和包保工作组,深入全市各地开展督导检查,指导服务各地交通运输部门、生产经营单位做好安全防范工作,以实际行动落实好全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,全力保障全市交通运输安全形势稳定。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通