分享到:
同心庆"七一",喜迎"二十大"——市交通运输局隆重召开庆祝中国共产党成立101周年暨“两优一先”表彰大会
【字体:   

为庆祝中国共产党成立101周年,激励和动员广大党员干部学习伟大建党精神,坚定理想信念,筑牢初心使命,勇于担当作为,在交通运输事业高质量发展进程中走前列、争一流,做示范、勇争先,630日上午,市交通运输局隆重召开庆祝中国共产党成立101周年暨“两优一先”表彰大会。大会以视频会议形式举行,局11楼会议室设主会场,市鄱阳湖水路大队视频会议室设分会场,局党组班子、局属各基层党组织党员代表共150人参加了会议。会议由局党组成员、副局长方扬同志主持。







会议宣读了《中共上饶市交通运输局直属机关委员会关于表彰2021-2022年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的通报》,余娅萍等23名同志被评为优秀共产党员,席永军等9名同志被评为优秀党务工作者,中共上饶市交通运输综合服务中心支部委员会等3个党支部被评为先进基层党组织。会上为“两优一先”受表彰对象颁发了荣誉证书,受表彰对象代表上台领奖。







局党组成员、副局长、局机关党委书记刘光锌同志在会上讲话,简要回顾了全局一年来党建工作成绩,对下步党建工作和打造模范机关工作进行了再部署、再动员。

局党组书记、局长李荣良同志以《践行初心 勇担使命 为推动交通运输事业高质量发展再建新功》专题党课的形式在会上做报告,从回顾党的光辉历史,切实增强历史自觉和历史自信;强化党建工作落实,全力打造模范机关;不忘初心、牢记使命,充分发挥党员先锋模范作用等三个方面,帮助大家梳理了党史心路历程、为民情怀,描绘了交通蓝图、发展前程,明确了党建工作责任,夯实了争创一流的信心与决心。

李荣良同志指出,近年来,全市交通运输系统牢牢抓住发展的黄金时期,开拓创新,务实进取,公路路网持续完善,水运短板加快补齐,运输服务保障能力稳步提升,综合交通运输体系加快构建,行业治理能力显著增强,实现了交通运输事业发展新的历史性跨越。

李荣良同志强调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,交通战线所面临的目标任务前所未有、发展机遇前所未有,即提供了施展才华、建功立业的舞台,也对局属各级党组织和全体党员提出了新的更高要求。要强化政治机关意识,加强党的政治建设。坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”;强化党的理论武装,推动政治理论学习走深走实;打造让党放心、人民满意的模范机关;严肃党的政治纪律和政治规矩。要强化党建工作责任,加强党的基层基础建设。全面落实党建工作责任制,推动机关党建“三化”建设提质增效,加强党员教育管理,发挥先锋模范作用。要强化党的作风建设,涵养风清气正的政治生态。持续抓好纪律教育、政德教育,常态化开展警示教育;加强家庭家教家风建设,自觉抵制各种陈规陋习和社会不良风气;坚持驰而不息纠“四风”树新风;加强对党员日常教育管理监督;多做让老百姓看得见、摸得着、得实惠的好事。要强化党建引领,推动机关党建和业务工作深度融合。全力推进“走前列、争一流”工作;发挥党建引领作用,促进党建与业务融合创新。

李荣良同志要求,全局广大党员干部要常做到“四问”:党员是什么?入党为什么?在党干什么?为党留什么?要时常叩问初心,问出差距不足、问出责任担当、问出情怀境界,不断坚定对党的忠诚之心、对人民的感恩之心、对事业的进取之心。局属各基层党组织和全体党员要进一步增强党的建设责任感、使命感和紧迫感,在市委、市政府的正确领导下,弘扬“一座城、一条心、一起拼、一定赢”的精神,聚焦“走前列、争一流”的目标定位,掀起“比学赶超”良好氛围,不断推动交通党建蓬勃发展、交通建设高质量发展、交通服务跨越式发展,以迎接、宣传、贯彻党的二十大为主线,以深化“五型”政府建设,打造让党放心、人民满意的模范机关为抓手,全面提升新时代机关党的建设质量,为当好建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶的开路先锋提供坚强保证。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通