分享到:
上饶市交通运输局事务管理中心2021年部门预算
【字体:   

上饶市交通运输局事务管理中心2021年部门预算

   

第一部分 上饶市交通运输局事务管理中心概况    

一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分上饶市交通运输局事务管理中心概况

一、2021年部门预算收支情况说明

    二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分上饶市交通运输局事务管理中心概况

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《部门整体支出绩效目标表》

十、《一级项目绩效目标表》

第四部分名词解释

第一部分 上饶市交通运输局事务管理中心概况

一、部门主要职责

(一)负责原国有上饶汽运集团有限公司改制前离休干部的管理及改制时移交的离退休遗属生活困难补助、对越参战等人员的政策性待遇落实。

(二)负责原国有上饶汽运集团有限公司改制时移交的职工宿舍及土地等非经营性资产的管理。

(三)负责原国有上饶汽运集团有限公司改制遗留有关问题的处理。

(四)受市交通运输局委托管理原国有上饶汽运集团有限公司未出让的生产性资产,开发利用非生产经营性资产。

(五)负责局业务大楼水电、卫生保洁、安保、庭院绿化、电梯、机电设备管理及维护(修)等工作。

(六)负责局职工宿舍大院管理及房屋公共部分维修工作。

(七)负责局机关食堂管理。

(八)承办市交通运输局交办的其他工作。

二、部门基本情况

上饶市交通运输局事务管理中心,为上饶市交通运输局管理的正科级全额拨款事业单位,核定全额拨款事业编制15名,在职12人,科级领导职数13,无学生。

第二部分 上饶市交通运输局事务管理中心2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

上饶市交通运输局事务管理中心2021年收入预算总额为532.99万元,其中一般公共预算拨款收入160.35万元,占比30.08%;其它收入372.64万元,占比69.2%;较2020年预算收入增加221.73万元,增加71.24%,主要为其他收入增加315.99万元。增加的主要原因是,本年度项目资金安排较上年度有所增长,按照上级部门安排使用其他资金。

(二)支出预算情况

上饶市交通运输局事务管理中心2021年部门预算支出总额532.99万元,其中基本支出200.99万元,占比37.7%;项目支出332万元,占比62.3%,较2020年预算支出增加221.73万元,增长71.24%,增加原因是项目支出、基本支出分别增加207万元、14.73万元。

按照支出项目类别划分:

1、基本支出:200.99万元,占支出预算总额的37.7%,较上年增加14.73万元,增长7.9%

2、项目支出:332万元,占支出预算总额的62.3%,较上年增加207万元,增长165.6%,增加的主要原因是后院升级改造项目支出增加200万元。

按照支出功能划分:交通运输支出532.99万元,较2020年预算支出增加221.73万元,增长71.24%

按照支出经济分类划分:工资福利支出150.64,较上年减少11.09万元,下降6.86%,主要是因为增加一名退休人员。商品和服务支出:46.3万元,较上年增加25.63万元,增长124%,主要原因是食堂公摊费用支付方式由原各单位分摊改为统一由事务中心支付,由此增加支出27万元;对个人家庭补助:4.05万元,较上年增加0.19万元,增长4.92%,主要原因是增加一名退休人员。

(三)财政拨款支出情况

   2021年财政拨款收支预算 532.99万元,包括:一般公共预算财政拨款160.35 万元,其他收入372.64万元,较上年预算安排增加221.73万元,主要原因是:按照上级部门安排使用其他资金。

(四)政府性基金情况

    2021年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出,与上年持平。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

     2021年部门机关运行费预算 14.18      万元,比2020年预算减少   1.54    万元,下降  9.8%   %

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

     2021年部门所属各单位政府采购总额   0   万元,其中:政府采购货物预算   0  万元、政府采购工程预算    0   万元、政府采购服务预算   0   万元。

(七)国有资产占有使用情况

     截至2020930日,部门共有车辆  0 辆,其中,一般公务用车  0 辆,执法执勤用车  0 辆。

2021年部门预算安排购置车辆  0  辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:  0

(八)绩效目标设置情况

2021年实行绩效目标管理的项目   0  个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金    0 万元;纳入绩效目标批复试点的项目 0   个,涉及资金 0    万元。我中心无200万元以上项目。

二、2021年“三公”经费预算情况说明

2021年上饶市交通运输局事务管理中心“三公”经费支出预算 5 万元,与上年持平;

其中:

因公出国(境)费用  0 万元,与上年持平。

公务接待费2万元,与上年持平。

公务用车购置及运行维护费3万元与上年持平。

第三部分 上饶市交通运输局事务管理中心2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《部门整体支出绩效目标表》

十、《一级项目绩效目标表》

第四部分 名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2021年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)公路水路运输:反映与公路、水路运输相关的支出。

(二)其他公路水路运输支出:反映交通运输局事业单位的基本支出和项目支出

(三)工资福利支出:反映单位开支的在职职工的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(四)商品服务支出:反映单位购买商品和服务的支出,不包括用于购置固定资产、战略性和应急性物资储备等资本性支出。

2021年事务中心预算公开

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通