分享到:
广丰区:打造职业教育新标杆,全力推进江西凤凰高级技工学校建设
【字体:   

作为广丰区重点项目之一,江西凤凰高级技工学校自今年2月份正式开工以来,受到市民广关注。

走进项目施工现场,一幢幢靓丽的现代化教学楼拔地而起。映入眼帘的综合实训大楼已完成主体封顶,工人们三两组运送材料、砌筑隔墙,正紧张有序进行室内装修;新建的教学楼工地,高耸的塔吊一刻不停,数十名工人各司其职,有的打凿桩头、有的绑扎地梁钢筋……项目现场多个工作面同时打开,工程建设有条不紊。

人才兴国,实业兴邦。对于地方的发展而言,职业教育是不可或缺的一部分。为此广丰区把加快发展现代职业教育摆在更加突出的位置,大力发展实用性职业教育,全力推进江西凤凰高级技工学校建设,为广丰高质量跨越式发展提供人才支撑。江西凤凰高级技工学校建设计划投资3亿元,规划用地约160亩(一期110亩,二期50亩),总建筑面积10万平方,一期可容纳1200人,全部建成可达到3000人规模。

“江西凤凰高级技工学校是国家级重点技校,也是上饶市唯一一所高级技工学校。2021年秋季共招收了874名学生,到2022年秋季,我校能容纳两千多名学生。”江西凤凰高级技工学校副校长周鹏介绍,学校开设了应用电子、电子商务、新能源汽车维修、计算机技术等专业,同时采取“厂中校,校中厂”的模式,培养中、高级技工,与园区企业实施深度融合,按照企业需求输送技术人才。

职业教育重在培养学生真本事,一技在身,就业有信心!电子技术应用专业的学生刘明浩接受采访时说:“今年上半年,我在江西富荣电子科技有限公司实习了三个月,主要做的是组装有线电话设备,每个月有4千多元工资。临近毕业,很多企业都来招揽,对未来就业也是充满了信心。”


这所建在家门口的高级技工学校,还吸引了广大市民的关注。“从学校开始动工,我就四处打听这所学校的专业设置、学生就业等情况”家住永丰街道老婆潭的何大姐说,“我家儿子今年上初三了,我就琢磨着让他去凤凰高级技工学校上学。现在好多企业都需要年轻的中、高级技工,学门技术,就业不愁。”


“项目自开工建设以来,在各参建方的共同努力下,今年8月份就已完成教学楼、宿舍楼、图书馆、食堂等所有改造部分,并已交付校方使用。”负责项目施工的广发集团工程部副部长周庐云介绍,目前,综合实训楼、教学楼、室内体育馆等新建项目,正紧锣密鼓推进,预计在2022年1月可全面完成。项目现场每天有百名工人在加班加点施工,在保证质量和安全的前提下,全力推进项目工程建设,确保按时按质按量完成任务。(广丰区曾萍艳

扫一扫在手机打开当前页

主办:上饶市人力资源和社会保障局  承办:上饶市人力资源和社会保障局  联系我们  网站地图
政府网站标识码:3611000026   ICP备案号:赣ICP备12003718号    赣公网安备36110202000109号

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通