分享到:
上饶进入“三千兆”时代,让广大用户畅享信息新生活
【字体:   

  7月8日,中国电信江西公司“5G赋能·智领未来”全省所有设区市主城区5G网络连续覆盖暨所有市县城区建成千兆光网城市发布会在南昌召开。中国电信上饶分公司通过云会议形式同步举行发布仪式,市政府办一级调研员方鉴煌及市工信局、科技局、大数据局等部门和市电信、联通、铁塔公司领导出席并上台同步点亮“5G赋能·智领未来”信号灯。

  5G是新基建之首,是数字经济的基石。从会上获悉,上饶电信自今年2月份以来,把5G建设列为“一号工程”高位推动,按照江西电信主建、联通共享的原则,积极落实与联通的5G网络共建共享,运用集中力量办大事机制,夜以继日组织工程施工,并实现了全市主城区5G网络连续覆盖,当前上饶电信和上饶联通各开通5G基站375个,圆满完成了阶段建设目标任务。同时,全省所有市县城区建成千兆光网城市,江西光网能力走在全国前列,并推出千兆5G+千兆光宽+千兆WiFi“三千兆”服务,引领我省信息基础设施再升级,让广大用户畅享信息新生活。

  据悉,下一步,电信公司将继续发挥信息化建设“主力军”“国家队”作用,服务经济社会,积极推进5G发展,持续改善用户体验,不断提升客户的幸福感、获得感和安全感,助力我市数字经济高质量跨越式发展。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通