关怀版 网站无障碍
无障碍阅读
分享到:
市公路中心党委开展2023年政治谈话
【字体:   

    为深入贯彻落实市委办《关于进一步加强政治谈话工作的实施办法(试行)》要求,以及上饶市警示教育大会精神,强化对“一把手”和“关键少数”的监督管理,持续营造公路系统风清气正的政治生态,12月29日,市公路中心党委书记、主任吴拥军同志对中心领导班子成员和各基层单位党政主要负责同志开展集体政治谈话。

    会上,谈话对象围绕政治谈话十个方面重点内容,紧密结合单位和个人实际,汇报了本人履行工作职责、落实全面从严治党主体责任、抓作风建设等情况。吴拥军进行了总结点评,指出了当前全市公路系统存在的问题和不足,明确了下一步整改要求。

    吴拥军强调:1.要全面强化思想政治建设。要进一步提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要认真学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察江西重要讲话精神,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题。要严守党的政治纪律和规矩,贯彻党的方针政策不含糊、不推脱,时刻讲程序。要永葆对党绝对忠诚老实。
    2.要加快推动公路高质量发展。要多关注行业整体发展,多研究公路领域新兴问题。要理清思路、准确定位、全力以赴把工作做实、做细、做好。全面加快工作进度,倒排时间,统筹安排,狠抓落实,确保全面完成年度各项工作任务。要坚定不移抓实干部队伍建设,给年轻干部多压担子、多给任务、多教方法。全力以赴抓牢安全生产工作,把安全责任牢牢扛在肩上,加大安全风险排查力度,及时处置安全隐患,确保公路安全畅通。
    3.要坚决扛起全面从严治党主体责任。各谈话对象要坚持问题导向,抓紧补齐短板,不折不扣完成本次政治谈话指出问题的整改任务。要加强勤廉公路建设,在构建勤廉公路制度、廉政风险分析评估、勤廉公路项目建设、公路监管等工作体系方面多思考、多想办法;要注重抓早抓小,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,避免小毛病演变成大问题;要定期按要求开展谈心谈话,督促其他班子成员履行“一岗双责”,切实把全面从严治党体现在日常管理监督中,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。
    4.要始终站稳人民群众立场。要通过开展作风建设整治提升专项行动,在全体干部职工中牢固树立以人民为中心的发展理念。要时刻牢记为民筑路的职责使命,把建设人民满意公路作为奋斗目标,深入推进公路精细化建设养护管理,完善公路服务设施,不断提升公路等级、路况水平和服务能力。要站稳人民立场,走好群众路线,用心用情用力为群众办实事办好事,让广大人民群众共享公路改革发展成果。
    5.要牢牢守住廉政风险底线。领导干部要时刻坚持秉公用权,依法用权,带头贯彻执行廉洁自律准则和纪律处分条例,始终知敬畏、存戒惧、守底线,为广大党员干部职工树好形象、做好表率。要坚持谨慎用权,牢固树立正确的权力观,自觉接受组织的监督、主动接受群众的监督。要坚持廉洁齐家,抓好家风的培育和建设、做到廉洁齐家,管住和管好家人和身边工作人员,决不允许他们利用自己的职权和职务上的影响谋取私利。
    另悉,中心领导班子成员根据工作安排,分别与分管科室负责同志和挂点联系单位其他班子成员开展了政治谈话,推动中心政治谈话实现全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通