分享到:
公安部交管局部署深入推进“一盔一带”安全守护行动
【字体:   

为进一步巩固“一盔一带”安全守护行动效果,进一步提高电动自行车、摩托车骑乘人员安全头盔佩戴率和汽车驾乘人员安全带使用率,近日,公安部交通管理局部署各地持续深入开展“一盔一带”安全守护行动,坚持常抓不懈、久久为功,坚持宣传教育与执法劝导相结合、协同共治与重点推动相结合、巩固成果与补齐短板相结合,推动所有电动自行车、摩托车、汽车驾乘人员规范使用安全头盔、安全带,养成安全出行习惯,提升安全防护水平。

正确佩戴安全头盔、规范使用安全带是减少交通事故死亡的有效措施。2020年公安部交通管理局部署开展“一盔一带”安全守护行动以来,全国电动自行车、摩托车、汽车驾乘人员交通事故死亡率均同比下降10%以上,电动自行车骑乘人员死亡人数自2006年以来首次出现下降。

一盔一带,安全常在。安全头盔、安全带在关键时候能够保护生命,公安部交通管理局提醒广大驾驶人、乘车人,为了您和家人的安全,无论是驾驶还是乘坐摩托车、电动自行车,无论是在汽车前排还是在汽车后排,都要正确佩戴安全头盔、规范使用安全带。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通