分享到:
开学啦!蜀黍护学模式“准时上线”
【字体:   

暑假假期结束,全市中小学迎来新学期,为筑牢新学期校园交通安全“防护网”,做好开学季学生交通安全管理工作,上饶公安交警提前部署,强化各项工作措施,全面开启“护学模式”。

集中开展校车安全检查

在秋季开学来临之际,为切实做好校车交通安全管理,全面消除校车安全隐患,预防涉校车道路交通事故的发生,保障学校师生安全出行。上饶公安交警深入辖区中小学、幼儿园及校车企业开展校车安全专项检查,对车辆号牌、行驶证、外廓尺寸等主要特征参数进行核验,并对校车外观标识、安全带、安全锤、轮胎、灭火器、应急门等安全设施进行重点检查,严禁校车“带病”上路,严防不合格的车辆和人员提供校车服务。







新学期开启“护学模式”

为维护好学校周边道路交通安全,做好开学季学生交通安全管理工作,各大队在辖区各幼儿园、中小学校出入口等重点路段、路口安排警力,维护好道路交通秩序,针对上学放学高峰时段的交通特点,全面加强校园门前交通秩序维护。护送孩子过马路,引导接送孩子的家长有序停放车辆,驻守学校路口,随时根据车流情况进行分流及车辆管控。站好新学期的第一班“护学岗”。





上好“交通安全开学第一课”

全市公安交警分别深入辖区校园开展了“交通安全第一课”,加深学生们对交通安全知识的理解和掌握,在校园内、外营造良好的交通安全氛围,进一步提升师生和家长的交通安全防范意识、法治意识和文明意识,让遵守交通法规的理念更加入心入脑。







扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通