分享到:
全市公安机关“双提升”工作现场会在横峰召开
【字体:   


为认真总结上半年全市公安机关“双提升”工作,调度部署夏季治安打击整治“百日行动”,借鉴交流推广好的做法和思路,研究制定推进下步具体工作举措,8月4日上午,全市公安机关“双提升”工作现场会在横峰县召开。副市长、公安局长蔡宜萍出席会议并讲话,会议由市局党委副书记、常务副局长陈关华主持,市局党委委员、政治部主任邹昆声通报了上半年“双提升”工作开展情况。横峰、玉山、德兴三地公安机关作典型发言。

近年来,横峰县公安局聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,坚持稳字当头,树立底线思维,深化科学治理,以更高站位更实举措加快建设更高水平的平安横峰;推行“警网格融合”机制,因地制宜、精准施策,实现了警力下沉、警务前移;按照“千警万格百万群”活动要求,将微信群作为构建和谐警民关系的重要平台,提供丰富的宣传、预警、答复三大线上支撑;用数据警务赋能城市治理,实施数字化为引擎的“一室两队”改革,加快信息化警务(勤务)向基层派出所延伸,实现数智派出所的转型升级,人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实,更有保障。

会议指出,人民群众的安全感和满意度是对社会治安状况的综合反映,是检验和衡量公安工作的最终标准,也是公安工作的根本出发点和落脚点。做好“双提升”工作要立足公安主责主业,结合本地本部门实际,不断夯实基层基础,提升基层治理能力和水平,构建和谐警民关系。

会议强调,全市公安机关在思想认识上要再提升。始终坚持以人民为中心的发展理念做好“双提升”工作,把社会公众安不安全、人民群众满不满意、党委政府放不放心作为衡量所有工作成效的标尺,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,抓紧抓实抓细“双提升”工作。工作举措上要再强化。始终坚持从民生民意出发,结合夏季治安打击整治“百日行动”,加强“打、防、管、治”各项工作,深推“小案快破”机制,进一步压降发案率、提高破案率、提升挽损率;切实加强公安政务服务水平,开展有针对性、实效性的安全防范宣传,打造一流法治营商环境。制度机制上要再创新。始终坚持创新发展思维,紧紧抓住影响和制约安全感满意度的突出问题,尊重基层首创,树立“实事求是、求真务实”的正确导向,完善制度保障,不断推动各项工作创新发展。

会前,参会人员实地参观了横峰县公安局城北社区海鑫警务室、兴安派出所、钟山学校少年警校班、县行政服务中心公安窗口和县局公共关系办。各县(市、区)公安(分)局局长、分管“双提升”工作的局领导,市县两级公安机关办公室、指挥中心、治安、“双提升”办和市局刑警支队、交警支队主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通