分享到:
蔡宜萍深入德兴调研公安工作
【字体:   

11月29日,副市长、公安局长蔡宜萍到德兴调研公安工作,强调要深入学习贯彻党的十九届六中全会和省第十五次党代会精神,坚持政治建警,服务中心大局,夯实基层基础,加强队伍建设,有力护航经济社会发展。德兴市委书记杨秀福,上饶市公安局党委委员、政治部主任邹昆声陪同调研。

在新营派出所和银城派出所新址,蔡宜萍实地查看了执法办案相关功能区、内务秩序管理和警营文化建设情况;了解了在建办公用房的建设进度。他强调,要坚持以人民为中心,大抓基层、大抓基础,为战疫情、防风险、保安全、护稳定打下坚实基础。

在看守所、拘留所,蔡宜萍代表市局党委向疫情期间奋战在监管一线的同志们表示诚挚的慰问。他指出,监管部门要始终坚持问题导向,时刻绷紧安全这根弦,确保监所绝对安全稳定。

在交警大队银城中队,蔡宜萍在认真听取了交警、巡特警、城管“三勤合一”工作模式介绍后指出,德兴在不增加人员编制、不改变隶属关系的前提下,打破了“互不相干、各自为阵”的平行执法“壁垒”,打造了高效联动的执法“样板”,为基层社会治理创新探索提供了经验。

在局机关,蔡宜萍实地调研了刑警大队刑事科学技术室、反诈中心,现场观看了巡特警大队最小单元警务实战训练,并参观了警史馆、党建馆等警营文化场馆。

在座谈会上,蔡宜萍听取了德兴公安工作和队伍建设情况汇报,对德兴公安始终坚持党建引领,着力打造“忠诚、干净、担当、实干”的过硬队伍,有力促进了社会治安平稳有序和近年来所取得的成绩给予充分肯定。

蔡宜萍要求,一要坚持政治引领,加强队伍建设。要深入学习贯彻党的十九届六中全会和省第十五次党代会精神,突出政治建警,筑牢忠诚警魂,始终坚持党对公安工作的绝对领导,深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二要服务中心大局,强化责任担当。要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,找准服务大局的结合点、着力点,主动融入大局、服务大局、保障大局,护航经济社会发展。三要履行主责主业,强化实战意识。要大力推进基层基础建设,加强巡特警队伍应急处突力量,不断提升治安防范水平和源头治理能力,坚决扛起捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的职责使命。四要坚持系统思维,树立全局观念。要聚焦当前社会治安形势新变化、新特点,以系统思维、全局观念谋划推进各项工作,坚定不移走科技兴警之路,在改革创新中提升工作效能。五要树立正确导向,营造良好风气。要强化政治生态建设,树立公道正派的选人用人导向,科学设置绩效考核体系,激发全警争先创优意识,大力营造浓厚的干事创业氛围和风清气正的警营政治生态。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通