分享到:
邱木兴率队赴九江学习考察平安智慧小区建设
【字体:   



为深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,学习借鉴九江市智能安防小区建设的先进经验和做法,加快推进全市平安智慧小区建设,7月8日至9日,副市长、市公安局长邱木兴率队赴九江学习考察。九江市副市长、市公安局长张荣先,九江市公安局党委委员、副局长李盛勋,九江市公安局相关警种负责同志陪同考察。

7月9日上午,考察组一行先后实地考察了八里湖新区怡庐苑小区、中航城小区、浔阳区湖滨小区、濂溪区陶洼小区等四个小区智能安防建设情况,并到九江市公安局参观考察了智能安防小区管理平台应用情况。

随后,在交流座谈会上,张荣先从“坚持高位推进、保障三年目标如期实现,坚持因情施策、推动三类建设模式,坚持统一标准、研发五项智能安防功能,坚持立足长效、健全四大运维保障机制,坚持着眼实用,收获五大安防建设成果”等五个方面介绍了九江智能安防小区建设的先进经验。邱木兴代表上饶考察组表示,近年来九江市在深入推进市域社会现代化治理中,充分运用大数据、物联网、云计算等前沿技术,积极探索,自我加压,强力推进智能安防小区建设,打通了治安防范最后一公里,打造了九江样板,通过此次考察学习,受益匪浅,为上饶下步推进平安智慧小区建设提供了有益的借鉴和启示。

为迅速巩固学习考察成果,大力推动全市平安智慧小区建设再加速、再提升,7月9日下午,邱木兴在九江驻地主持召开全市公安机关平安智慧小区建设推进会。

会议指出,要提高政治站位,切实认识推进平安智慧小区建设的重要意义。全面推进平安智慧小区建设是党中央、省委省政府、市委市政府的重要部署,是民心工程。全市公安机关要进一步提高政治站位,清醒认识差距,切实把全面加快推进平安智慧小区建设作为一项重要的政治任务来抓,抓紧补齐短板弱项,提升建设水平。

会议强调,要加强统筹规划,切实加快平安智慧小区建设分类有序推进。各地要加强推进力度,狠抓责任落实,积极主动与相关部门沟通协调,形成强大合力;要积极借鉴九江经验,因地制宜分类实施,坚持问题导向,组成专班精准施策,挂图作业,确保按时保质完工;要深度融合统筹推进,同步加强创新基层社会治理、矛盾纠纷排查化解等工作,打造一批平安示范小区。

会议要求,要强化便民利民,切实发挥平安智慧小区服务群众效能。要积极探索拓展平安智慧小区的便民服务功能,不断拓宽便民利民服务内容;在建设过程中,要积极搭建点对点警民沟通交流平台,为群众提供优质服务,真正做到让数据多跑路、群众少跑腿,服务零距离,切实提升人民群众的安全感、幸福感、获得感。

会上,通报了全市平安智慧小区建设情况,各地公安机关分别汇报了平安智慧小区建设进展情况,市自然资源局、市住房和城乡建设局分别结合工作职责作了发言。会议还就全市公安机关当前重点工作进行了部署安排。

市政府办公室一级调研员吕锡兰,市综治办原副主任周卫平,市住房和城乡建设局二级调研员姜建国,市自然资源局党组成员、副局长童晓军,市公安局党委副书记、常务副局长陈关华,市公安局党委委员、副局长戴峰,市公安局党委委员、副局长徐添翼;市政府办公室、市委政法委、市自然资源局、市住房和城乡建设局相关科室负责人;市公安局相关警种部门主要负责同志;各县(市、区)公安(分)局局长、政委,分管治安、科信工作的局领导,办公室主任、治安大队长、科信大队长参加学习考察活动。



扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通