分享到:
市公安局召开党委会专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
【字体:   

7月5日上午,市公安局召开党委会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。副市长、市公安局党委书记、局长邱木兴主持会议并讲话。会议原原本本地学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,邱木兴、陈关华、徐添翼三位同志分别围绕主题作交流发言。

会议指出,习近平总书记在庆祝100周年大会上发表的重要讲话,全面回顾我们党筚路蓝缕、栉风沐雨的百年历史进程,系统总结我们党奠基立业、铸就辉煌的百年奋斗成就,深刻阐明我们党独立自主、实践创造的百年发展规律,科学展望我们党开拓进取、走向未来的百年宏伟蓝图,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献,是指引我们奋进新征程的科学纲领和行动指南,是对实现中华民族伟大复兴的一次郑重宣誓,是对向着第二个百年奋斗目标进军的一次冲锋号令,为我们全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级公安机关和广大公安民辅警要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,作为当前的首要政治任务和下半年党史学习教育的核心内容,严格执行“第一议题”制度,采取理论中心组学习、举办专题报告会、开展交流研讨、组织全员政治轮训、列入民警培训“首课”等多种形式,精心组织学、原原本本学,宣传引导学,营造浓厚氛围,确保学习走心走深走实。

会议强调,要大力弘扬伟大的建党精神,铸牢忠诚警魂,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要践行为民宗旨,切实走好群众路线,深入开展“我为群众办实事”实践活动,严厉打击电信网络诈骗违法犯罪,持续深化“放管服”改革,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,不断提升群众安全感和满意度。要坚守公平正义核心价值,全面提升执法质量,加强执法监督,切实让人民群众在每一起案件办理中都能感受到公平正义。要锻造过硬铁军,发扬“打铁必须自身硬”的革命精神,全力做好队伍教育整顿“回头看”工作,扎实做好“后半篇”文章。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通