分享到:
上饶市公安局交警支队2022年部门预算
【字体:   

上饶市公安局交警支队2022年部门预算

   录

第一部分上饶市公安局交警支队概况

一、部门主要职责

    二、部门机构设置及人员基本情况

第二部分  上饶市公安局交警支队2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

    二、2022年三公经费预算情况说明

第三部分上饶市公安局交警支队2021年部门预算表

一、《部门预算收支总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算三公经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《国有资本经营预算支出表》

十、《部门整体支出绩效目标表》

十一、《重点项目绩效目标表》

第四部分  名词解释

第一部分  上饶市公安局交警支队概况

一、部门主要职责

  (1)贯彻执行党中央、国务院和各级党委、政府关于公安交管工作的方针、政策、法规、规章,处理110报警、群众求助和监督电话,对紧急交通事件重大紧急情况,实施统一指挥调度。

2)加强公安民警的教育和管理,制定全局公安民警培训、教育及公安宣传的计划和措施,检查监督落实情况。

4) 组织实施公安机关依法查处违反交通违法管理行为,依法开展交通管理工作。

二、部门基本情况

上饶市公安局交警支队位于三清山大道,纳入本套部门决算汇编范围的部门共13个

  本部门2021年年末编制人数204人,实有人数204人,其中行政编制204人,退休人员81人;年末学生人数0人。

第二部分上饶市公安局交警支队2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

上饶市公安局交警支队2022年部门预算收入11715.47万元,其中财政拨款收入11715.47万元较去年同期预算收入增加43.75%,主要原因是省财政下划市财政管理。

(二)支出预算情况

2022年部门预算支出11715.47万元,较去年同期预算增加43.75%,主要原因是省财政下划市财政。

按资金性质:一般公共预算拨款收入支出11715.47万元,较上年同期增加43.75%。

按功能科目分类:行政运行支出11573.47万元,较上年同期增加42.98%;新增一般行政管理事务支出142万元。

按经济分类科目:工资福利支出5807.07万元;商品和服务支出3075.36万元;对个人和家庭的补助支出8.42万元,较上年同期持平;资本性支出2824.62万元。

(三)财政拨款支出情况

2022年部门预算支出11715.47万元,较去年同期预算支出增加,主要原因主要原因是辅警人数增加,省财政下划。

(四)政府性基金情况

无使用政府性基金预算拨款安排的收支。

(五)国有资本经营情况

没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

(六)机关运行经费等重要事项的说明

2022年部门机关运行费预算1908万元,其中办公费102万元、印刷费30万元、水费8万元、电费205万元、邮电费5万元、取暖费5万元、物业管理费120万元、差旅费20万元、维修(护)费120万元、租赁费 30万元、会议费2万元、培训费15万元、公务接待费 9.6万元、被装购置费100万元、委托业务费150万元、公务用车运行维护费150万元。 

(七)政府采购情况

2022年部门所属各单位政府采购总额2502.8万元,其中:政府采购货物预算2202.8万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算300万元。

(八)国有资产占有使用情况

截至2021年9月30日,部门共有车辆 57辆,其中,一般公务用车0 辆,执法执勤用车57辆。

2022年部门预算安排购置车辆 0 辆,无购置单位价值200万元以上大型设备的安排。     

(九)绩效目标设置情况

2022年实行绩效目标管理的项目3个,涉及资金142万元;纳入绩效目标批复试点的项目3个,涉及资金 142万

(十)项目情况说明

二、2022年三公经费预算情况说明

2022年市上饶市公安局江西上饶经济开发区分局“三公”经费年初预算安排162万元。其中:

因公出国(境)费0万元,与上年持平,主要原因是:无因公出国计划 。

公务接待费12万元,比上年减少0.1万元,主要原因压缩公务接待费用,减少公务接待。

公务用车运行维护费150万元,与上年持平,主要原因是:部分车辆老化,维修增加。

公务用车购置费0万元,比上年增加0万元。

第三部分上饶市公安局交警支队2022年部门预算表

十一张表(详见附表)

第四部分   名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)教育收费资金收入:反映实行专项管理的高中以上学费、住宿费,高校委托培养费,函大、电大、夜大及短训班培训费等教育收费取得的收入。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(四)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(八)使用非财政拨款结余:填列历年滚存的非限定用途的非统计财政拨款结余弥补2022年收支差额的数额。

(九)上年结转和结余:填列2021年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)信息化建设:反映各级公安机关用于非涉密的信息网络建设和运行维护相关支出。

(四)执法办案:反映公安机关从事行政执法、刑事司法及侦查办案等相关活动的支出。

(五)特别业务:反映公安机关开展特别业务工作的相关支出。三、部门涉及的专业名词

扫一扫在手机打开当前页

相关附件

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通