分享到:
上饶市公安局江西上饶经济开发区分局2022年部门预算
【字体:   

上饶市公安江西上饶经济开发区分局2022年部门预算

   录

第一部分上饶市公安江西上饶经济开发区分局

一、部门主要职责

    二、部门机构设置及人员基本情况

第二部分 上饶市公安江西上饶经济开发区分局2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

    二、2022年“三公”经费预算情况说明

第三部分上饶市公安江西上饶经济开发区分局2021年部门预算表

一、《部门预算收支总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《国有资本经营预算支出表》

十、《部门整体支出绩效目标表》

十一、《重点项目绩效目标表》

第四部分  名词解释

第一部分上饶市公安江西上饶经济开发区分局概况

一、部门主要职责

  1)贯彻执行党中央、国务院和各级党委、政府关于公安警务工作的方针、政策、法规、规章,分析研究全区的社会治安状况,组织、指导全区公安警务工作。管理经开区公安机关110报警指挥系统,处理110报警、群众求助和监督电话,对紧急治安事件重大紧急情况,实施统一指挥调度。

2)加强公安民警的教育和管理,制定全局公安民警培训、教育及公安宣传的计划和措施,检查监督落实情况。

3) 组织实施公安机关侦查工作,组织、协调处置重大案件、治安事件、治安事故和骚乱。

4) 组织实施公安机关依法查处违反治安管理行为,依法开展治安行政管理工作、治安保卫工作。

5)依法管理户籍、居民身份证,受理、审核公民出国境申请;受理、审核境外人员签证、证件申请;处理国籍事务;收集、处理出入境情报信息;查处出入境违法活动;负责对派出所境外人员管理工作的业务指导;指导宾馆、饭店做好境外人员住宿登记工作。

6)依法开展信息网络安全监督管理、互联网信息监控和舆情导控、网上重点人员管控、网络违法犯罪案件侦查。  

7)组织侦破刑事案件、经济案件、毒品案件,依法打击各类犯罪分子,承办区禁毒委员会办公室的日常工作。

8)组织实施对经开区恐怖活动的防范、侦查处置工作。

9)承办区委、区政府、市委、市政府、市公安局、省公安厅交办的其他工作。

二、部门基本情况

上饶市公安局江西上饶经济开发区分局位于江西省上饶市经济开发区凤凰西大道与晶科大道交汇处,纳入本套部门决算汇编范围的部门13个,包括:办公室政工科指挥中心、国保大队、刑侦大队、法制大队、治安大队、经侦大队、出入境大队、巡防大队、兴园派出所、董团派出所、傍罗警务室

  本部门2021年年末编制人数57人,实有人数57人,其中行政编制57退休人员1人;年末学生人数0人。

第二部分上饶市公安江西上饶经济开发区分局2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

上饶市公安局江西上饶经济开发区分局2022年部门预算收入2609.59万元其中财政拨款收入1975.93万元,其他收入50万元,上年结转583.66万元。较去年同期预算收入增加7.87%,主要原因是一般公共预算拨款收入增加、基层所队建设增加

(二)支出预算情况

2022年部门预算支出2609.59万元,较去年同期预算增加7.87%,主要原因是压缩节约各项费用支出主要原因是基层所队建设增加,预计更换警车。

按资金性质:一般公共预算拨款收入支出1975.93万元,较上年同期增加24%;新增其他收入支出50万元。

按功能科目分类:行政运行支出2259.59万元,较上年同期增加0.92%;新增一般行政管理事务支出120万元,执法办案支230万元,较上年同期增加210.81%。

按经济分类科目:工资福利支出293万元,较上年同期减少57.61%;商品和服务支出362.6万元,较上年同期减少59.91%;对个人和家庭的补助支出0.45万元,较上年同期持平;资本性支出90万元,较上年同期减少75.85%。

(三)财政拨款支出情况

2022年部门预算支出1975.93万元,较去年同期预算支出降低13.1%,主要原因主要原因是辅警人数较上年减少6人,工资福利、公用经费等相关开支减少。

(四)政府性基金情况

无使用政府性基金预算拨款安排的收支。

(五)国有资本经营情况

没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

(六)机关运行经费等重要事项的说明

2022年部门机关运行费预算452.6万元,比2021年预算减少283.12万元,下降38.48%。其中办公费20万元、印刷费30万元、水费8万元、电费50万元、邮电费5万元、取暖费5万元、物业管理费5万元、差旅费15万元、维修(护)费20万元、租赁费 10万元、会议费6万元、培训费15万元、公务接待费 9.6万元、被装购置费10万元、委托业务费10万元、工会经费30万元、福利费15万元、公务用车运行维护费24万元、其他交通费用20万元、其他商品和服务支出55万元、离休费0.03万元、退休费0.42万元、办公设备购置10万元、专用设备购置 10万元、信息网络及软件购置更新 10万元、公务用车购置60万元。

(七)政府采购情况

2022年部门所属各单位政府采购总额726.88万元,其中:政府采购货物预算520万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算206.88万元。

(八)国有资产占有使用情况

截至2021年9月30日,部门共有车辆 9辆,其中,一般公务用车0辆,执法执勤用车9辆。

2022年部门预算安排购置车辆 2辆,无购置单位价值200万元以上大型设备的安排。     

(九)绩效目标设置情况

2022年实行绩效目标管理的项目 15个,涉及资金 1279.88万元;纳入绩效目标批复试点的项目15个,涉及资金 1279.88

(十)项目情况说明

1.辅警人员及运行经费项目

①项目概述:警务辅助人员,是指根据社会经济和治安形势发展及公安工作实际需要,面向社会公开招聘,为公安机关日常运转和警务活动提供辅助支持的非人民警察身份人员,统称“辅警”。该项目主要为辅警人员的工资保险以及辅助警务活动的运行经费项目。

②实施主体:上饶市公安局经开区分局

③实施周期:2022年度(延续性项目)

④年度预算安排:年度预算安排360万元(71名辅警人员及运行经费)

⑤绩效目标和指标:加强辅警人员经费保障;明确辅警队伍稳定,更好地辅助警务工作;维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为。数量指标,按时发放工资的辅警人员数;质量指标,各项体能、素质考核达标率;时效指标,警务工作效率;成本指标,成本节约;社会效益指标,是否维护社会治安秩序;可持续影响指标,政府是否继续支持;满意度指标,人民群众的满意度。

二、2022年“三公经费预算情况说明

2022上饶市公安局江西上饶经济开发区分局“三公”经费年初预算安排93.6万元。其中:

因公出国(境)费0万元,与上年持平,主要原因是:无因公出国计划

公务接待费9.6万元,比上年减少0.1万元,主要原因压缩公务接待费用,减少公务接待

公务用车运行维护费24万元,与上年持平,主要原因是:部分车辆老化,维修增加

公务用车购置费60万元,比上年增加60万元,主要原因是2022年3台车到报废年限,计划更换新车

第三部分 上饶市公安江西上饶经济开发区分局2022年部门预算表

十一张表(详见附表)

第四部分   名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)教育收费资金收入:反映实行专项管理的高中以上学费、住宿费,高校委托培养费,函大、电大、夜大及短训班培训费等教育收费取得的收入。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(四)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(八)使用非财政拨款结余:填列历年滚存的非限定用途的非统计财政拨款结余弥补2022年收支差额的数额。

(九)上年结转和结余:填列2021年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)信息化建设:反映各级公安机关用于非涉密的信息网络建设和运行维护相关支出。

(四)执法办案:反映公安机关从事行政执法、刑事司法及侦查办案等相关活动的支出。

(五)特别业务:反映公安机关开展特别业务工作的相关支出。三、部门涉及的专业名词

扫一扫在手机打开当前页

相关附件

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通