关怀版 网站无障碍
无障碍阅读
分享到:
市国动办开展全市人防工程安全生产督查
【字体:   

近日,上饶市国动办班子成员以四不两直方式成立5个督查组深入督导检查全市人防工程安全生产工作。重点督查各地对上级精神学习传达情况、安全生产检查部署情况、安全生产隐患排查情况、安全生产隐患整治情况、人防工程安全生产情况。


办党组书记、主任徐学军配合省办领导到广丰区、鄱阳县,并率队赴婺源县开展督查,重点查看人防工程应急疏散通道、安全出口畅通情况,检查地下商场消防安全控制室值班值勤情况,抽检商场消防栓、灭火器运行状况,排查商场餐饮区、超市等地安全隐患。检查中,徐学军与商场物业负责人、商铺店主,以及进驻商场协助安全巡查的人防蓝天救援队员深入交流安全隐患大排查、大整治工作。


办党组成员、副主任朱文忠带队督查广信区、铅山县、万年县。督察组对人防工程的应急处置、火灾防控、人防疏散通道、人防设施设备等方面进行了全面的检查,对存在的安全隐患提出了整改要求,并强调了安全生产的重要性。


办党组成员、副主任陈建荣带队督查信州区、上饶经开区、余干县,督查了近期人防工程安全检查工作台账及相关的安全生产工作检查记录。随后对在建及竣工的人防工程进行了随机抽查,通过资料查验及实体现场检查相结合的方式,对每处工程的安全生产制度、主体结构安全、用电设施、消防设施等情况重点检查,并对检查结果进行了现场反馈。  


办党组成员、副主任何剑平带队督查玉山县、弋阳县、横峰县,检查了人防工程内部是否存放易燃易爆物品、是否存在私拉电线,停放车辆是否有序、交通标识标牌是否清晰、安全疏散通道是否通畅等情况,并要求相关维管责任主体单位对检查中发现的问题,限时整改到位。


办四级调研员彭晓华带队督查鄱阳县、德兴市、广丰区。查看了人防工程的主体安全责任制是否落实,消防设施配备、通风设备、照明设备等是否齐全,人防地下室内环境卫生、乱堆乱放、易燃易爆材料清除等情况,针对检查中发现的问题,督查组现场要求立即做好整改工作。

此次督查,遵循了管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全原则。把摆在首位,按照省国动办和市委、市政府部署要求,坚持全覆盖、无死角、无盲区排查人防工程安全隐患,切实把风险查在前、把漏洞补在前。把作为关键,因地制宜、分类施策,综合考虑实际情况,依法依规开展整改整治工作,坚决把安全事故遏制在萌芽状态。把作为重点,认真履行行业主管职责,定期开展回头看,特别是对整治不到位的安全隐患,要与住建、城管、消防等部门开展联合执法,切实保障人民群众生命财产安全和社会稳定。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通