关怀版 网站无障碍
无障碍阅读
分享到:
上饶市人防工程建设企业从业信用状况分类管理工作部署会召开
【字体:   

1月17日至18日,上饶市国防动员办公室在玉山县召开全市各县(市、区)人防工程建设企业从业信用状况分类管理工作部署会,加快推进人防行业信用体系建设。市国防动员办公室党组成员、副主任陈建荣主持并作动员部署讲话。玉山县国防动员办公室主任郏贞军致词。12个县(市、区)、上饶经开区国防动员办公室分管领导、工程股和人防工程质监组负责同志共50余人参加会议。


会前,玉山县委副书记、县长余洪雷会见了陈建荣一行,双方就推进玉山县国防动员工作高质量发展深入交换了意见。


陈建荣指出,2023年7月至12月,在省国防动员办公室的精心指导下,上饶市本级在全省率先开展试点工作,积极探索人防工程建设企业从业信用状况分类管理成功经验和好的做法,取得明显成效。在此基础上,市国防动员办公室决定在全市所辖县(市、区)全面推行人防工程建设企业从业信用状况分类管理工作,是贯彻落实国务院、国家人防办关于加快推进社会诚信建设相关部署的实际举措,是加强人防行业市场责任主体监管的客观需要,是推进上饶市人防行业市场健康发展的必由之路。要提高认识,充分认清人防工程的重要性,树牢备战援战观念,强化底线思维,增强忧患意识,扛起对国防安全、人民生命财产安全负责的责任。要有效推行,认真制定本地贯彻落实方案,精心召开业务培训会议,加强日常监管,深入开展人防执法检查,通报日常监督和执法检查结果,对发现的违法行为及时启动约谈处罚惩戒机制,坚决维护人防合法权益。要考核运用,加强对各地贯彻落实的检查指导,建立“一季度一通报、半年一现场推进、一年一总结表彰”机制,并将各地贯彻落实情况纳入年度高质量发展考核内容,确保人防工程建设企业从业信用状况分类管理工作有效落实。要严格自律,认真遵守工作纪律,在监督执法、行业管理中做到“热情服务、文明执法、有效监管”。

会上,市国防动员办公室工程建设管理科负责同志解读了《上饶市人防工程建设企业从业信用状况分类管理办法(试行)》,人防工程质监站负责同志围绕“人防工程建设企业从业信用状况分类管理工作”进行了专题辅导。会议还组织观看了2集《未雨绸缪》人防宣传教育片。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通