关怀版 网站无障碍
无障碍阅读
分享到:
上饶开展2023年重要目标防护演练
【字体:   

为深入贯彻习近平强军思想,推进实战化军事训练演练,检验我市重要目标防护水平,2023年12月21日下午,市国动办指导上饶市移动公司在通信枢纽楼开展了2023年重要目标防护演练。市国动办党组书记、主任徐学军,党组成员、副主任朱文忠,四级调研员周庆华现场指导,市办动员指挥科所有人员、信州区国动办、广信区国动办参加观摩演习。


本次演练共计80余人参演,出动车辆8辆,卫星电话2部,通信光缆200米。以上饶市移动枢纽大楼遭敌空袭,基站电力和通信线路中断为背景,以应急通信保障、通信设备抢修、恢复通信为主要内容,进行了应急通信车开通、卫星通信车开通、应急发电保障、无人机高空基站开通、应急光缆抢修五个科目的演练。


此次通信应急演练活动表现出较高的策划和组织能力,演练方案完整清晰,演练背景贴近实战,参演单位职责任务明确,沟通协调充分,参与人员前期准备较为充分,人员和资源的调配合理。从预警信息发布、人员疏散、应急通信保障等各个环节进行了全面模拟,达到了检验预案、锻炼队伍、磨合机制的作用。

演练过程中,参与人员展现出较高的紧急应对能力和协同作战能力。面对模拟的突发事件,各组织单位快速响应,迅速展开救援行动,并成功完成了通信系统的恢复和维护任务。

整个演练,参与人员之间的信息共享和协调沟通得到了有效保障,提高了应急响应速度和效果。达到了预期效果,提高了重要经济目标单位的防护意识和技能,为我市开展重要目标防护积累了经验,为战时紧急防护和消除空袭后果打下了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通