分享到:
2018年度上饶市人防办政府信息公开工作情况通报
【字体:   

  2018年度,我办在市政府办公厅的具体指导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,加强组织领导,完善工作机制,规范信息公开行为,扎实推进了我办政府信息公开工作,深入宣传了人防,进一步提升了上饶影响。

  一、思想重视,坚强组织领导。为深入推行政府信息公开和政务公开工作,我办把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设,转变工作作风,提高工作效能,狠抓工作落实的重要举措,切实抓紧抓好。我办成立了由叶木英主任为组长,纪检组长刘东生为副组长,机关各科室负责人和综合科文秘为成员的政府信息公开领导小组,专门负责政府信息公开筹划、审稿、发布等工作,为政府信息公开提供了强有力的组织保障。

  二、加强保密,规范公开行为。认真组织信息工作人员学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,参加了省人防办政府信息公开培训,提高了对政府信息公开工作重要性的认识,初步掌握了人防工作政府信息公开的主要内容和信息公开的政策法规,对政府信息公开的主体和原则、范围和内容、方式和程序、监督和保障等有明确的了解。针对人防部门属“准军事化”机关的实际,出台《上饶市人防办政府信息公开办法》,规范了信息公开流程,明确要求需公开的信息,由撰稿科室负责呈分管领导审批后,汇总至综合科,由综合科统一呈纪检组长把关,再由综合科文秘统一在政府网站公开,确保人防工作信息不泄密。

  三、着眼时效,及时发布信息。积极利用网络媒体的普及性和及时性特点,在互联网上注册搭建上饶人防网站,设立了政务公开目录;同时,积极将人防信息投送市政府网站,主动公开我办应公开的信息。对“结建”审批项目、财务开支情况、招投标、人防资产出租、人事任免等重大事项及时全面地向群众公开,特别是涉及“结建”审批的项目、名称、收费依据、收费标准、办理程序等都在政府网站及人防网站向全社会公开,做到公平、公正、公开。

  四、存在问题及下一步打算。虽然我办在政府信息公开方面做了一些工作,也取得了一定的成绩,但与上级的要求还存在很大差距:一是对政府信息公开工作重要性的认识还不到位,组织落实等制度还有待进一步完善;二是由于我办人员较少,政府信息公开的具体工作由综合科人员兼职,存在政府信息公开工作人员不足,需要安排专人具体负责;三是公开内容的广度和深度有等进一步扩大。下一步,我们将严格按照市政府办公厅的指示要求,加强工作筹划部署,努力组建一支精干信息公开工作队伍,积极利用网络平台,及时公开人防信息,增强人防工作服务社会的效益。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通