关怀版 网站无障碍
无障碍阅读
分享到:
市委第六巡察组巡察市发改委党组反馈会议召开
【字体:   

    根据市委统一安排,2023年8月2日,市委第六巡察组巡察市发改委党组反馈会议召开。市委常委、市政府常务副市长饶清华出席会议,对抓好巡察整改工作提出要求。议传达了市委书记陈云同志听取五届市委第四轮巡察情况汇报时的讲话精神。市委第六巡察组组长靳宏标代表巡察组分别向市发改委党组书记、主任张平和党组领导班子反馈了巡察情况。张平主持反馈会议并作表态发言。


    饶清华指出,本轮巡察市发改委党组,是全面贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和视察江西重要讲话精神,认真落实省委、市委部署要求,加快“建设制造强市、打造区域中心”发展目标的具体举措。他强调,一要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉和行动自觉。市发改委党组要把加强政治理论学习摆在首位,结合即将开展的习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,示范引领党员干部在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫、见实效。二要坚持以人民为中心的发展思想,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。市发改委党组要把以人民为中心的发展思想体现在经济社会发展的各环节,在制定政策、选择项目、处理问题时,站稳人民立场,推动党的惠民利民、安民富民政策落到实处。要大抓基层,深入调查研究,推动解决群众急难愁盼问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。三要持之以恒推进全面从严治党,把严的基调长期坚持下去。市发改委党组要切实履行好管党治党政治责任,推动“两个责任”协同贯通,充分发挥全面从严治党的政治引领保障作用。党组书记要认真履行第一责任人职责,派驻纪检监察组要切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用。四要全面贯彻新时代党的组织路线,以高质量党建引领高质量发展。市发改委党组要全面落实新时代党的建设总要求,不断加强对党的建设的领导。党组书记作为第一责任人,要推动党建责任层层落实。严格执行民主集中制,高质量开好民主生活会,强化领导班子能力建设,发挥政治引领作用,形成“头雁效应”,要持续推进机关基层党组织“三化”建设。五要坚决落实巡察整改政治责任,扎实做好整改“后半篇”文章。市发改委党组要坚决扛起巡察整改主体责任,定期听取整改情况汇报,及时研究解决突出问题,确保整改任务落地见效。党组书记要担起整改“第一责任人”责任,毫不含糊认领、带头领办督办重点难点问题。领导班子其他成员要履行“一岗双责”,推动职责范围内整改任务落到实处。


    靳宏标反馈时指出,市发改委党组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,能够贯彻党中央重大决策部署和省委、市委工作要求,统筹做好发展改革工作,在跑项争资、推进重大项目建设、社会民生保障等方面取得进展,为全市经济社会发展做出了积极贡献。巡察也发现了一些问题,主要有:一是贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署、省委市委工作要求不到位,统筹推进谋发展、促改革工作有差距。科学谋划项目有不足,统筹推进项目建设的力度不够大。贯彻新发展理念不够到位,攻坚克难的实招硬招不多。参谋助手作用发挥不充分,助推经济高质量发展不够有力。二是全面从严治党向纵深推进不够有力,作风建设和纪律建设不够严实。党组落实全面从严治党主体责任有欠缺。派驻纪检监察组履行监督责任不够有力。持续抓作风建设不够扎实。落实勤廉上饶建设有差距。三是落实新时代党的组织路线不够严格,党组织战斗堡垒作用发挥不够充分。领导班子建设存在薄弱环节,干部队伍建设和日常监督管理存在薄弱环节。巡视巡察、环保督查等监督发现问题整改不彻底。
靳宏标提出了五点整改建议:一是提高政治站位,切实增强发展改革工作的政治责任;二是聚焦主业主责,不断推动发展改革事业取得新突破;三是压实“两个责任”,深入推进全面从严治党;四是强化基层党建,以组织力提升干部职工队伍活力;五是坚持问题导向,在狠抓落实中提高整改成效。


    张平在表态发言中表示,巡察组反馈的意见,全面、客观地反映了市发改委的工作现状,也严肃具体地指出了存在的问题和不足。市发改委党组全面认领,积极整改。一要从讲政治的高度,高度重视巡察整改。把落实问题整改作为当前和今后一段时间内的一项重大政治任务来抓。二要建立层层落实机制,强化整改责任落实。党组书记亲自部署抓落实,带头整改,班子成员按分工各负其责抓整改。三要以求真务实的作风,逐项抓好整改任务。建立整改台账,细化整改目标和整改时限,对整改台账实行销号管理,做到全面高质高效整改。
      市委第六巡察组副组长程黎霞及有关同志;市纪委市监委、市委组织部有关科室负责同志;市发改委领导班子成员及全委在家干部职工参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通