分享到:
2022年全市发展和改革工作会议召开
【字体:   

    1月17日,全市发展和改革工作会议在市会议中心召开。会议传达学习了中央、省委、市委经济工作会议精神,全国、全省发展改革工作会议精神,以及市委书记陈云、市长邱向军、常务副市长蔡清平对发展改革工作的批示精神,系统梳理总结了一年来发展改革工作取得的新进展新成效,研究部署了2022年发展改革主要任务和重点工作。委党组书记、主任张平做全市发改工作报告,委党组成员余小斌主持会议。

   


    会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”起步之年,面对错综复杂的国内外环境和艰巨繁重的发展改革任务,全市发展改革系统在市委、市政府的坚强领导下,聚焦高质量跨越式发展目标要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚持事不避难、勇于担当、真抓实干,全力以赴攻重点、破难点、创亮点,全市经济社会发展持续保持了总体稳定、稳中向好的态势,较好完成了全年目标任务,各项工作取得明显成效,实现了“十四五”良好开局。突出体现在重大战略实施、扩大有效投资、绿色低碳发展、服务市场主体、保供应稳运行、党史学习教育等六个方面取得显著成效。


    会议强调,做好发改工作要紧跟形势、咬定目标,做到3个“对标对表”,一是与上级部署对标对表;二是与既定目标对标对表;三是与先进地区对标对表。要进一步鼓足干的劲头,砥砺拼的作风,始终保持一流的状态、瞄准一流的目标、争创一流的业绩,奋力开创新时代“第一等工作”。
      
会议要求,全市发改系统要锚定目标、笃定前行,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展与安全,继续做好“六稳”“六保”工作,做到“六个聚焦、六个走深走实”:一是聚焦稳投资,在增强发展后劲上走深走实;二是聚焦强融合,在统筹区域发展上走深走实;三是聚焦优环境,在服务企业基层上走深走实;四是聚焦促升级,在推进绿色转型上走深走实;五是聚焦稳运行,在改善民生福祉上走深走实;六是聚焦转作风,在打造过硬队伍上走深走实。


     会上,投资科、环资科负责同志对中央预算内项目资金争取、能耗双控和“碳达峰碳中和”有关政策进行了解读。


扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通