分享到:
2021年度上饶市能源消费总量和强度双控责任目标落实意见
【字体:   

    为进一步加强能源消费控制,均衡持续地推进节能工作,确保完成2021年度和“十四五”节能目标任务,根据《中华人民共和国节约能源法》、《江西省国民经济和社会发展第十四个五年计划和2035年远景目标纲要》的要求,现制定我市2021年度能源消费总量和强度双控责任目标落实意见。

一、指导思想、基本原则和主要目标

(一)指导思想

全面贯彻党的十九大会议精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,履行“碳达峰”、“碳中和”国家自主贡献承诺,把能源消费总量和强度双控(以下简称“双控”)作为推进经济转型升级和强化生态文明建设、加快高质量发展的重要突破口,构建可持续发展的能源支撑体系,确保完成2021年度和“十四五”节能目标任务。

(二)基本原则

1、统筹实行“双控”与促进高质量发展。把“双控”工作作为促进发展方式转变的突破口和重要措施,以能源生产、利用、管理方式的转变促进经济结构调整和发展方式转变,形成推动高质量发展的倒逼机制,促进经济和社会发展。

2、统筹推进“双控”与鼓励使用可再生能源相结合。全市能源消费总量以化石能源消费量为重要责任考核依据,可再生能源消费量可不计入考核,以鼓励发展和使用可再生能源,促进能源生产与消费结构的调整。

3、统筹落实“双控”与地方政府分级负责相统一。全市能源消费总量和单位地区生产总值能耗下降指标分解到各县(市、区)政府,由各级政府负责调控和平衡,并对目标任务完成负总责。

(三)主要目标

万元地区生产总值能耗和能源消费总量增量控制完成省下达的任务。

二、实现“双控”目标的主要途径

(一)做好源头控制,严把项目准入关。严格执行《中华人民共和国节约能源法》、国家发展改革委《固定资产投资项目节能审查办法》和《进一步做好节能工作的通知》要求,对能耗双控形势严峻、用能空间不足的地区,实行高耗能项目节能审查缓批限批。将有限的能源配置到能耗水平低,经济效益好,财政贡献大,市场前景好,发展潜力大的行业、企业和用能单位。

(二)优化用能结构,实现能源使用高效配置。高度重视结构节能,积极推动三次产业结构调整,加快发展现代服务业,逐步提高第三产业在地区生产总值中的比重。加快新能源汽车、光电、光学、新材料、高端装备制造、电子信息、生物医药等战略性新兴产业的发展,逐步降低高耗能行业占工业增加值的比重。大力发展循环经济,按照资源循环利用的理念进行规划建设或改造经济园区,形成资源高效循环利用的产业链,发挥产业集聚和生态工业效应,努力提高资源产出效率。加大对节能新技术、新工艺、新产品、新设备的推广力度,逐步提升节能环保设备和装备水平。继续强化管理节能,进一步推动建筑、交通运输、公共机构、商业及民用等社会各领域节能。

(三)淘汰落后产能,倒逼产业结构优化升级。以水泥、有色金属、化工、造纸、钢铁等高耗能行业为重点,淘汰不符合国家产业政策和节能降耗要求的落后产能,转移一批不具备能源利用优势,但产业链配套所必须且仍有发展空间的加工环节,实现传统产业的改造和提升,促进新兴产业发展和壮大。

(四)拓展清洁用能,确保经济可持续发展。加快能源生产和利用方式变革,高效发展并利用可再生能源,减少对化石能源的依赖。积极实施光伏与建筑一体化项目,增加光伏装机容量。积极实施工业领域太阳能光热综合应用项目。充分利用沼气、生物质直燃、生物质固体成型燃料和生物液体燃料等技术,综合治理和能源化利用各种有机废弃物。

(五)加强有序用电管理,严控高耗能和产能过剩行业企业用电。充分保障居民生活用能的合理增长,全力保障涉及公众利益和国家安全的重要用户用电需要。进一步推进以信息化、自动化、互动化为特征的智能电网建设,提高电网运行、管理和服务水平。加强节能宣传,提高居民和机关事业单位节约用能意识,积极推广日常生活、工作中的节能技术和技巧,提高用能效率。

三、保障措施

(一)建立和完善“双控”目标责任制度。将省下达“双控”责任目标落实到县(市、区),各县(市、区)应科学合理地分解到基层和用能单位,形成横向到边、纵向到底的能源消费总量控制责任体系,确保完成目标任务。

(二)健全能源计量、统计、监测和预警体系。完善企业联网直报系统,加大统计数据审核与执法力度,强化统计数据质量管理,确保统计数据基本衔接。建立健全能耗在线监测系统,对重点用能单位能源消耗实现实时监测。定期公布各县(市、区)、重点行业、重点单位节能目标完成情况,发布预警信息,及时提醒高预警等级地区和单位的相关负责人,强化督促指导和帮扶。加强对新增高耗能项目用能指标审查核定,以确保单位地区生产总值能耗不断降低,确保区域用能总量不被突破。

(三)建立完善节约用能的市场调节机制。严格执行超限额标准用能电价加价管理的有关规定,对超过国家和省规定的单位产品能耗(电耗)限额标准的企业和产品,实施惩罚性电价。加快培育专业服务机构和服务市场,推行包括合同能源管理在内的节能服务模式。建立新上固定资产投资项目与用能总量指标挂钩、与淘汰落后产能相衔接的用能总量动态平衡机制。

(四)加强“双控”工作的组织领导。各地、各部门要根据“双控”工作的总体要求,完善相应的工作机制,明确职责分工,主动制定年度“双控”实施方案,提出本区域能源重点保障、优先保障的用户和项目,明确限制使用、禁止使用的领域。各地、各部门要把“双控”工作放在重要的位置,进一步创新工作思路,积极推进,形成上下联动、条块结合、中介组织及其他社会组织等共同参与的工作机制。加强对“双控”工作的宣传,发挥舆论导向和监督作用,营造推动“双控”工作的良好氛围。


http://www.zgsr.gov.cn/fgw/zcjd/202110/2ecc71d454d94ebf9d395a807bf1f758.shtml
扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通