分享到:
关于上饶市城市建设投资开发集团有限公司上饶市云碧峰大桥建设项目环境影响报告表的审批决定
【字体:   

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对本项目环境影响报告表按告知承诺制审批形式作出批复决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价文件基本情况予以公示。

联系电话:0793-8313770

         址:上饶市信州生态环境局

     电子邮件:srshbjxzfj@163.com


项目名称

上饶市云碧峰大桥建设项目

建设地点

江西省上饶市信州区云碧峰公园北侧

起点:117°59′42.201″28°27′40.731″

终点:117°59′25.573″28°27′56.847″

建设单位

上饶市城市建设投资开发集团有限公司

环评机构

江西德正环境技术有限公司

建设项目概况

本工程位于江西省上饶市信州区云碧峰公园北侧,工程南侧连接信江湿地公园出入口和东岳路,跨越信江连接北侧三清山东大道。云碧峰大桥位于云碧峰国家森林公园西北侧,由信江北岸跨信江即进入云碧峰国家森林公园,云碧峰大桥向南跨信江至南侧终点属于云碧峰国家森林公园规划范围之内。

云碧峰大桥为三幅桥,分主桥和两侧辅桥:主桥为机动车桥,机动车通道进行交通管制,以通行景区电瓶车为主(本工程建成后用途为旅游观光,不作运输等其他用途);东侧辅桥为人行桥,西侧辅桥为非机动车和人行混行,两侧分离设置步行景观桥,优化步行体验。主桥长度695m,东侧辅桥长度642m,西侧辅桥长度820m,大桥南侧设东西联络线辅路168m

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1)大气环境影响分析汽车尾气是道路运营期环境空气的主要污染源,汽车尾气中主要污染物是NO2CO和总烃(THC),通过提高燃油的燃烧率,安装防污染处理设备和采取开发新型发动机,采取行政管理手段,报废更新,淘汰旧车,开发新型的汽车(即无污染物排放的机动车),从控制燃料使用标准入手来控制汽车尾气排放对大气环境影响。

2)水环境影响分析:降雨冲刷路面产生的路面径流污水,由雨水管网排入附近水体。另外营运期,严禁各种泄漏、散装超载的车辆上路,防止向道路散失货物、砂石等。

3)声环境影响分析:由工程分析可得,道路建成后,交通量逐渐加大,产生的交通噪声对环境的影响也逐渐增加。噪声衰减过程中如果受建筑物阻挡,噪声衰减速度较快,噪声达标距离也就越近。为减缓噪声影响,可在道路两旁设置声屏障,以减轻交通噪声影响。项目建成后,距道路红线较近的敏感点满足《声环境质量标准》(GB3096-20082类声环境要求。

4)固废环境影响分析:营运期固体废物主要为道路沿线交通车辆司乘人员及道路过往行人产生的垃圾。该固废应进行分类收集,可以回收的进行回收利用,不能回收的由环卫部门统一收集后清运,进行无害化处理。

5)环境风险防范措施:运营期加强化学危险品运输管理,严禁不符合《化学危险品安全管理条例》等危险品运输的有关规定的车辆上路,建立应急预案合应急机制。


扫一扫在手机打开当前页