分享到:
关于上饶市唯美美妆用品有限公司年产3000万个粉扑美妆工具项目环境影响报告表拟批准公示
【字体:   

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对本项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价文件基本情况予以公示。公示期为2022114-2022120日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0793-8313770

         址:上饶市信州生态环境局

     电子邮件:srshbjxzfj@163.com

项目名称

年产3000万个粉扑美妆工具项目

建设地点

江西省上饶市朝阳产业园智信制造谷16

建设单位

上饶市唯美美妆用品有限公司

环评机构

江西清石环境科技有限公司

建设项目概况

上饶市唯美美妆用品有限公司年产3000万个粉扑美妆工具项目位于江西省上饶市朝阳产业园智信制造谷16幢,中心地理坐标为东经1180145.707秒,28249.044秒,占地面积为2400m2。项目总投资300万元,其中环保投资10万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、本项目外排废水仅为生活污水,拟依托置信智造谷现有化粪池设施预处理后满足信州区朝阳产业园污水处理厂的接管标准后进入信州区朝阳产业园污水处理厂处理,经处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准后排入丰溪河,对环境影响不大。

2、本项目噪声主要来源于设备运转时产生的噪声,拟选择低噪声设备,采取减振措施降噪。项目所有设备均安置于厂房内,预测结果显示,在设备减震、厂房隔声的基础上,厂界噪声排放能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准要求。

3、项目研磨工序产生的颗粒物采用正压集气经过吸尘机(布袋除尘)处理后车间无组织排放,发泡、成型、烘干工序产生的VOCs采用集气罩收集经过UV光氧+活性炭吸附装置处理后,通过一根15m高排气筒(DA001)排放,各污染物厂界浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的二级标准和江西省地方标准《挥发性有机物排放标准4部分:塑料制造业》(DB36/1101.4-2019)

4、项目产生的固体废物均得到妥善处理,不会产生二次污染。一般工业固废的临时贮存满足《一般工业固体废物贮存和填埋污染控制标准》(GB18599-2020)要求,危险废物临时贮存满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单的要求。

公众参与情况

项目在审批前进行了受理公示,无单位或个人反对本项目的建设。


扫一扫在手机打开当前页