您所在的位置: 首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

马承祖会见学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团成员

发布时间:2020-11-21 来源:上饶日报

  11月20日上午,市委书记马承祖会见了即将奔赴各地各单位开展宣讲的学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团成员。

  市委常委、宣传部长丁晓胜,市人大常委会副主任、市委秘书长杨建林参加会见。

  马承祖指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,党中央召开的一次十分重要的会议。全会精神特别是总书记重要讲话精神博大精深、内涵丰富、思想深邃,具有强大的思想力量、真理力量、实践力量。学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。市委组建宣讲团深入各地开展宣讲,目的是帮助全市干部群众更好地学习领会全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

  马承祖强调,要把牢宣讲方向。作为市委宣讲团成员,要充分认清身上肩负的重大职责,以饱满的工作热情,全身心投入到宣讲工作中去;带头学习研究五中全会精神,坚持原汁原味学,反复深入学,确保学深悟透、融会贯通;突出宣讲的政治性,切实把握好宣讲的主题、基调,确保宣讲全面准确、科学严谨;带着使命、带着责任、带着感情作好每一场宣讲报告,确保宣讲到位、讲解透彻。

  马承祖强调,要把准宣讲要点。紧紧围绕习近平总书记重要讲话和中央《建议》精神,把五中全会的重大意义讲深、讲透、讲清楚,把决胜全面建成小康社会的决定性成就讲深、讲透、讲清楚,把“十四五”时期目标任务和二〇三五年远景目标讲深、讲透、讲清楚,把全会提出的一系列理论实践创新举措讲深、讲透、讲清楚,把实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标的政治保证讲深、讲透、讲清楚,引导全市上下以更加奋发有为的精神状态,开启全面建设社会主义现代化新征程。

  马承祖强调,要把握宣讲实效。结合实际、因地制宜作宣讲,既要讲好国家的伟大成就和宏伟蓝图,也要讲好上饶的生动实践和美好未来,特别是要讲好我市产业发展、城乡面貌、民生事业等方面的新变化、新成绩、新进步,坚定加快高质量跨越式发展的信心和决心;深入浅出作宣讲,针对不同对象特点采取不同宣讲方式,让基层干部群众愿意听、听得懂、能领会,推动全会精神更好“飞入寻常百姓家”。

扫一扫在手机打开当前页