您所在的位置: 首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

市领导调研全国人口普查登记工作

廖其志参加

发布时间:2020-11-05 来源:上饶新闻网

  第七次全国人口普查正式登记已经开始,11月3日,市委常委、常务副市长廖其志深入人口普查一线督导调研人口普查登记工作。

  “普查登记情况怎么样,大家还配合吗?”廖其志来到信州区北门街道广平社区向社区工作人员及普查员详细询问了人口普查登记情况,并了解了该社区内的户数、人员居住、住房分布等情况。随后,廖其志还同普查员一同到居民家中,仔细查看普查员登记情况,详细了解普查登记工作流程,并与居民亲切交谈,宣传人口普查的重要意义,对大家支持配合普查工作表示了感谢。

  廖其志强调,人口普查对于准确把握我市人口趋势性特征,为市委、市政府了解市情市力、科学制定“十四五”规划,完善人口发展战略和政策提供依据具有重要意义,要深刻认识开展人口普查工作的重要意义,压实工作责任,精心组织实施,确保高质量完成第七次全国人口普查任务。

扫一扫在手机打开当前页