您所在的位置: 首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

马承祖主持召开上饶市“十四五”规划编制专家学者、代表委员座谈会并讲话

发布时间:2020-11-04 来源:上饶新闻网

  马承祖在上饶市“十四五”规划编制专家学者、代表委员座谈会上强调

  立足新发展阶段 贯彻新发展理念 融入新发展格局

  以高质量的规划引领上饶实现高质量跨越式发展

  11月3日,市委书记马承祖主持召开上饶市“十四五”规划编制专家学者、代表委员座谈会,听取我市“十四五”规划编制情况介绍,征求相关意见建议。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以高质量的规划引领上饶实现高质量跨越式发展。

  市委常委、常务副市长廖其志,上饶经开区党工委书记叶和彬参加。

  “今天召开的这个座谈会,是我市贯彻落实党的十九届五中全会精神的具体举措,主要目的是就如何贯彻中央精神,结合上饶实际,科学编制我市‘十四五’规划,听听大家的意见和建议。希望各位畅所欲言,积极建言献策。”座谈会上,马承祖开门见山,直奔主题。随后,规划编制单位负责人介绍了我市“十四五”规划建议稿编制情况;与会的专家学者、代表委员,结合自身工作实际,着眼全市发展大局,围绕上饶“十四五”规划的编制,提出了意见和建议。

  在听取大家发言后,马承祖指出,“十三五”时期是上饶各项事业发展比较快、比较好的一个历史时期。五年来,全市主要经济指标增幅持续保持全省“第一方阵”,产业发展、城乡建设、改革开放、生态保护、民主法治、民生改善、党的建设等各项工作都取得了长足进步。但在看到成绩的同时,也要正视差距和不足。要坚持奔着问题去,认真梳理当前上饶存在的短板,有针对性地提出改进措施,切实编制出一个科学、合理、实用、管用的“十四五”规划。

  马承祖强调,党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是当前和今后一个时期的行动纲领。在编制我市“十四五”规划的过程中,要深入研究、准确把握中央《建议》的核心要义,学深悟透中央《建议》提出的新思路、新理念、新要求,坚决贯彻落实党中央各项决策部署,确保我们各项工作始终沿着正确方向前进;要加强与中央和省委有关精神的对标对表,把中央和省委有关精神与上饶实际紧密结合起来,确保我市“十四五”规划始终跟着政策走;要坚持因地制宜、实事求是,着力在找问题、顺民心、谋项目上下功夫,广泛征求各方面的意见建议,确保我市的规划既贯彻中央精神,体现省委要求,又符合上饶实际、满足群众愿望。

扫一扫在手机打开当前页