您所在的位置: 首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

马承祖陈云参加第七次全国人口普查登记

发布时间:2020-11-03 来源:上饶新闻网

  高度重视 压实责任

  确保普查工作顺利实施

  马承祖陈云参加第七次全国人口普查登记

  当前,第七次全国人口普查登记正全面展开。11月2日上午,市委书记马承祖,市委副书记、市长陈云在市行政中心参加了第七次全国人口普查登记。

  “您好,我是第七次全国人口普查的普查员,非常感谢您参与此次人口普查工作。”“好的,全力配合。”……当天上午8:50,马承祖、陈云来到市行政中心二楼大厅,详细了解普查流程、普查工作量、普查注意事项等情况,严格按照有关要求,认真接受普查员询问并逐项作出回答,在仔细核对登记信息后郑重签名。

  在登记完成后,马承祖代表市委、市政府向工作在普查一线的广大工作人员致以亲切的问候,向他们的辛勤付出表示衷心的感谢。他指出,开展第七次全国人口普查是一件大事,对于摸清人口家底,了解人口信息,把握人口状况,进而科学制定“十四五”规划,加快推进高质量跨越式发展,具有十分重要的意义。

  马承祖强调,人口普查、人人有责。全市各级各部门和各级领导干部要高度重视人口普查工作,压实普查责任,确保普查工作顺利实施。每个家庭、每个居民要积极热情地参与人口普查工作,切实履行义务,配合入户调查,确保普查数据真实准确,对第七次全国人口普查工作作出应有的贡献。

  人口普查每10年进行一次。第七次全国人口普查主要分为普查准备、普查登记、数据汇总和发布三个阶段,以2020年11月1日零时为普查的标准时点。目前,全市有2.6万多名普查指导员和普查员正在开展普查工作。

扫一扫在手机打开当前页