您所在的位置: 首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

全市发放企业“以工代训”补贴6426.41万元

发布时间:2020-10-13 来源:上饶日报

  为有效应对疫情对企业的影响,进一步释放政策红利,惠及更多企业和职工,我市于近日出台企业“以工代训”补贴政策。截至9月底,全市共发放企业“以工代训”补贴6426.41万元,惠及41350名职工。

  据了解,“以工代训”是指企业利用自有场所、生产设备,让职工边工作边进行劳动技能培训,支持困难企业开展以工代训,稳岗位、保生活。根据规定,自2020年1月1日起,对受疫情影响出现生产经营暂时困难,导致连续停工停业1个月及以上的中小微企业,组织与企业签订6个月及以上期限劳动合同的职工开展了以工代训的;企业职工在同一家企业连续工作时间每满1个月,将给予企业每人每月600元的职业培训补贴。补贴资金主要用于开展以工代训、职工生活补助等支出。

  江西亿维汽车制造有限公司相关负责人王建表示:“市人社局主动和我们企业对接,在他们的帮助指导下,我们的申报很快就成功了。企业有331名员工享受了2个月的以工代训补贴资金,大概有40万元左右,这样员工有了生活补助,生活有了保障,同时也大大缓解了企业的资金压力。相信在政府优惠政策的帮助下,企业发展会越来越好。”

  据悉,我市企业“以工代训”补贴政策受理时间持续至今年年底。

扫一扫在手机打开当前页