上饶市政府网 | 江西省政府网 | 中国政府网 手机版 | 无障碍 | 微博 | 国家政务服务投诉与建议| 赣服通
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 会议报告 > 政府常务会议

市政府召开第65次常务会议

信息索引号 E00000/2020-01999 发文机关 上饶市人民政府 文 号
主题分类 综合政务 组配分类 政府常务会议 成文日期 2020-10-06

  本报讯 9月30日下午,市长陈云主持召开第65次市政府常务会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央财经委员会第八次会议上的重要讲话精神。会议指出,总书记的重要讲话深刻阐述了现代流通体系对构建新发展格局的重要意义,为我市现代流通体系建设提供了根本遵循。会议要求,要充分激发流通环节市场主体活力,发挥市场在资源配置中的决定性作用,统筹推进现代流通体系建设,加快构建“大进大出、快进快出”的流通发展格局。

  会议传达学习了省党政代表团赴湖北省学习考察座谈会和鄂湘学习考察小结会主要精神。会议要求,要充分借鉴湖北、湖南两省的好经验好做法,扎实推进改革创新,加快破解制约高质量发展的体制机制障碍,推动经济社会发展迈上新台阶。

  会议原则通过了《关于进一步做好大坳水库饮用水源保护工作的意见》,提请市委常委会审议。会议要求,各地各有关部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想和以人民为中心的发展理念,知责明责、细化举措,进一步做好水环境整治提升、库区移民搬迁、汇水区域污染源治理等工作,努力探索库区生态发展新路,保护好大坳水库“一湖净水”,坚决保障市中心城区饮用水源安全。

  会议原则通过了《上饶市重点水域禁捕退捕工作助推长江经济带绿色发展的十三条措施》,提请市委常委会审议。会议指出,长江流域重点水域禁捕退捕,是党中央为全局计、为子孙谋的重大决策,必须不折不扣落实到位。会议要求,要坚决贯彻落实党中央国务院决策部署和省委省政府工作要求,进一步提高政治站位,压实工作责任,强化工作举措,扎实做好退捕渔民社保参保、转产就业、执法监管等各项工作,确保如期高质量完成重点水域禁捕退捕工作。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

隐私保护 | 关于我们 | 版权说明 | 网站地图 | 网站建议

主办:上饶市人民政府办公室   承办:上饶市大数据发展管理局   政府网站标识码:3611000001

赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号