您所在的位置: 首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

我市积极组织参加省第三届 少数民族文化艺术节

发布时间:2020-09-22 来源:上饶日报

  9月26日,江西省第三届少数民族文化艺术节将在我市举行。为了在艺术节中充分展示上饶多彩的少数民族文化和文艺成果,我市早计划、早安排,充分做好参加艺术节的各项准备工作。

  江西省少数民族文化艺术节每四年举行一次,是充分展现新时代民族文化的重大平台。我市高度重视,以积极认真负责的态度参与此次活动,把艺术节作为检验我市文艺工作者精神状态、综合实力和工作成果的一个好机会,于去年年初就启动了各项准备工作。在此次艺术节的原创民族音乐剧《云上凤凰》的创作编排上,我市多次组织召开主创人员会议,研讨剧本,把握方向,使剧本创作得以顺利进行。为保证节目出精品、出水平,我市在剧目创作上做到了时间保证、经费落实、人员精选,认真抓好节目排练工作。目前,该剧目已基本排练成熟,将于开幕式当天推出。

  作品征集选送方面,我市于7月初就下发了关于做好艺术节书画摄影图片山歌作品选送工作的通知,各地按照要求积极选送作品参加此次艺术节展览展演赛事。目前,我市选送了少数民族山歌、区域山歌和汉族山歌三类共4首歌曲参加艺术节,其中少数民族山歌《丢落担子赛交恋》和区域山歌《弋阳年糕年年高》将代表我市在艺术节的山歌赛中进行角逐。书画摄影作品上,为确保创作一批展示我市民族地区经济社会发展、全面决胜小康和民族团结新风尚的优秀作品,我市还特地组织了部分摄影家协会成员进行主题摄影创作采风。目前,我市已征集选送了100余件作品参加展览。此外,上饶师院派出了高脚、板鞋竞速队,铅山县派出了蹴球队,弋阳县派出了弋阳腔表演队参与艺术节的现场展演。

扫一扫在手机打开当前页