您所在的位置: 首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

“多彩夜经济 飞扬音乐节”活动在葛仙村启动

陈云宣布活动启动

发布时间:2020-09-21 来源:上饶日报

  为深入贯彻落实中央扩大内需战略,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,积极响应“2020年江西省消费月”活动,推动经济全面恢复,9月19日晚,“多彩夜经济、飞扬音乐节”活动在铅山县葛仙村度假区启动,与此同时,全市各县(市、区)相关活动也集中同步拉开帷幕。市委副书记、市长陈云宣布活动启动,副市长刘斌致辞,市政府秘书长毛祖宾出席。

  刘斌在致辞中说,此次活动在铅山县举行,是对铅山县繁荣夜间经济、促进消费增长的充分肯定。今年以来,市委、市政府始终把促消费作为“抗疫情促增长”的重要抓手,积极推进各大商圈的打造,持续促进商贸、汽车、文旅等消费回暖复苏,不断加大对旅游景区、住宿餐饮等行业扶持力度,全市消费实现了持续健康增长。

  刘斌表示,夜经济不仅丰富了市民生活,还拉动了商贸消费,有力促进了国内大循环,是城市经济发展的重要增长动力。市委、市政府高度重视夜间经济发展,把发展夜间经济作为推动城市发展上水平、出品位、生财富的重要抓手。市政府在今年5月份出台了《上饶市加快推进夜间经济发展实施方案》,对夜间经济街区的打造,夜间消费活动的繁荣提出了明确的要求。今年,全市计划打造16条特色消费街区,通过大力培育有影响力的特色夜生活街区和大型文化娱乐中心区,不断扩大夜消费、丰富夜生活、繁荣夜经济,使广大市民的幸福感得到极大提升,游客满意度得到极大提高,为全市经济社会发展增添新动力。相信,在市委、市政府的坚强领导下,乘着省、市大力发展夜经济的强劲东风,城市商业氛围将更加浓厚,市民的文化生活将更加丰富,一个充满烟火气和文化气的繁荣上饶正在不断呈现。

  夜幕下,葛仙村度假区人头攒动、热闹非凡。在流光溢彩的灯光秀中,陈云巡看了葛仙村度假区夜间经济。

  据悉,此次活动是我市参加“2020年江西省消费月”省市县联动系列活动之一,全市各地除了当晚集中同步举办“多彩夜经济”启动仪式外,还谋划了172场形式多样、内容丰富的商贸、文旅等促消费活动。

扫一扫在手机打开当前页