您所在的位置: 首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 区县动态

玉山打造“智慧监管”新模式

发布时间:2020-08-13 来源:上饶日报

  自《中华人民共和国社区矫正法》颁布实施以来,玉山县司法局充分利用社区矫正APP助力社区矫正工作,依法开展信息化建设,打造“智慧监管”新模式。

  2019年,玉山县司法局作为全省“智慧矫正中心”示范单位建设试点,引进了“易帮矫”社区矫正网上教育帮扶平台,通过“易帮矫”平台发布教育学习、公益活动的时间、地点、内容,社区矫正对象在平台自主完成扫描人脸自动登记,全县社区矫正对象手机“易帮矫”APP注册率达98.7%,实现了对社区矫正对象教育学习和公益活动的实时监管。

  近日,该县对全县社区矫正对象进行信息化核查,组织全县社区矫正对象在“易帮矫”APP上就地签到。因年龄偏大、文盲等无法安装对象,通知其到社区矫正中心或司法所当面报到说明原因,进行指纹签到。对未按规定时间报到的社区矫正对象通知其返回接受调查、查明原因,根据《中华人民共和国社区矫正法》对违法的社区矫正对象给予训诫教育并下达训诫决定书,进一步强化了社区矫正对象服从监管的意识,产生了良好的警示教育效果。

  (郑庆华 金锐)

扫一扫在手机打开当前页