您所在的位置: 首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 区县动态

铅山加速提升县城功能和品质

发布时间:2020-08-13 来源:上饶日报

  铅山县在去年投资54亿元、建设66个城建项目的基础上,今年又投入31亿元,兴建40个城建项目,大手笔、大气魄、大力度推进城市建设,加速提升县城的功能和品质。

  铅山加快城市功能修补步伐,投资9400万元,改造城东片区(城中村)污水管网建设,对城西片区15公里的污水管网进行改扩建,并分别新建和改造公厕12个;投资4亿多元,在城南新建一个6000立方米的清水池改善县城自来水质,新建一个商业综合体和一个建材市场;投资1.7亿元,对4个老旧小区实施改造,对16条背街小巷进行改造提升,并对狮江大道道路、立面进行修建;投资1.2亿元,新建一个农贸市场和提升改造2个农贸市场,新建一所幼儿园、提升改造县一中及扩建小学和幼儿园各1个。

  该县积极改善城市综合交通,投资3.9亿元新建、改造11条城市道路和城市大外环路,并新建2个内有17个智能充电车位的智能停车场。生态建设也在积极修复中,投资5000万元建设的县文化中心广场景观提升项目,目前已接近完工;投资2.6亿元的清湖河、惠济河水体专项整治改造提升工程,目前已完成投资金额1.28亿元,今年年底前可全面完工。为推动今年重点城建项目提质提速,该县在落实“一个项目、一名县领导、一班人马、一套方案、一抓到底”要求的基础上,实施“1+4”,即:挂项目领导加县发改委、县城建办、牵头单位、责任单位重大项目推进机制,并实行“每半月一调度、现场评比打分、排名后三位的项目责任单位作表态发言”的激励机制,进一步压实行业主管部门、牵头单位项目推进中的工作责任,有效保证项目建设的进度和质量。目前,该县今年的城建项目,尽管受到疫情等不利因素的影响,截至7月底,仍完成投资金额18亿多元,占全年投资金额的61%。

  (杨扬 游斐)

扫一扫在手机打开当前页