您所在的位置: 首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

马承祖在德兴调研

马承祖在德兴调研时强调 树立以人民为中心发展思想 全力以赴加快民生工程建设

发布时间:2020-08-13 来源:上饶日报

  8月12日,市委书记马承祖到德兴调研创国卫、棚改、美丽集镇建设等工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,保持定力、担当实干、攻坚克难,全力以赴加快与群众生产生活息息相关的民生工程建设,努力为大美上饶增光添彩。

  自启动创建国家卫生城市工作以来,德兴市新营街道抓住机遇,先后投入260余万元,对林化巷里弄小巷进行重点改造提升。马承祖认真查看了林化巷新旧对比图,听取有关工作汇报。他指出,要坚持以创国卫为抓手,通过以点带面,统筹协调,推动里弄小巷有序改造提升,不断改善和优化城市人居环境。

  来到德兴市老旧小区改造项目点城南社区和棚改项目点朱家坪社区,马承祖认真询问了当前项目推进情况。他指出,要坚持问题导向,着力破解现实矛盾和制约因素,加快项目建设速度,保质保量完成任务,着力提升城市形象和品位,切实改善群众生活居住环境。

  改造提升后的禾底畈农贸市场,是德兴市旧城区集配送、零售、自产自销功能为一体的大型综合农贸市场。马承祖详细了解市场建设、运营、管理等情况,对创国卫以来市场的变化给予了肯定,希望德兴坚持以人为本,加大民生项目投入,持续提高群众幸福感、获得感。

  来到花桥镇,马承祖详细了解了该镇美丽集镇建设进展情况。他要求,要切实加快项目建设进度,建立健全集镇管理机制,不断完善软件设施建设,切实提升集镇整体形象;要持续加大农村人居环境整治力度,坚持严格审批、从严管理,做到建设规模化、设施配套化、环境整洁化,全面提升集镇品位。

  马承祖强调,当前正值上饶市和德兴市创国卫的关键时期,要以冲刺的姿态和必胜的信念,拿出超常规的工作魄力和举措,着力补短板、堵漏洞、强弱项,切实把创国卫工作摆在更加突出的位置来抓,确保与上饶同步创成国家卫生城市。

扫一扫在手机打开当前页