您所在的位置: 首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 区县动态

广丰廉洁系列活动不断深化

推进廉洁上饶建设

发布时间:2020-08-12 来源:上饶日报

  广丰区对标对表廉洁上饶建设的工作部署,紧紧抓住落实两个责任的“牛鼻子”,今年上半年,该区纪委监委约谈主体责任落实不力的乡镇党委书记3名,对主体责任、监督责任落实不力的6名相关责任人进行问责处理,切实增强推进廉洁广丰建设的使命感、紧迫感和责任感。

  该区及时制定了《关于推进廉洁广丰建设的实施意见》,明确廉洁广丰建设的“时间表”和“施工图”,并对4个方面25项工作任务,一一落实了牵头单位和责任单位。对15个牵头单位抓廉洁广丰建设工作情况,实行“每周一上报”、“半月一汇总”、“每月一调度”、“每季度区委常委会统筹研究一次”的“四个一”制度。

  在区纪委监委监督推动下,全区各地各单位迅速行动起来,廉洁系列创建不断深化,陆续出台了有关廉洁建设的实施意见和方案,就廉洁党建、廉洁乡村建设、廉洁机关建设等工作,作出了安排与督导;严格规范和压缩公务开支,重点保障民生等重点领域支出;强化校风学风和师德师风建设等。同时,制定下发《关于推进廉洁医卫建设的实施意见》,彻底整治医药购销领域和医疗服务中的不正之风,加强医德医风建设。制定下发《关于加强优良家风建设的意见》,把正科级干部“家庭助廉日”活动在全区铺开,已有五都、横山等6个乡镇(街道)陆续举办了党员干部家庭助廉日活动,目前,清廉元素正不断向各个领域和层面渗透。

  (潘春晖)

扫一扫在手机打开当前页