404 Not Found


nginx
您所在的位置: 首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

马承祖在鄱阳县调研

发布时间:2020-08-12 来源:上饶日报

  马承祖在鄱阳县调研时强调

  有力有序有效抓好灾后重建和恢复生产生活工作

  尽最大努力把灾害对群众造成的损失降到最低

  8月11日,市委书记马承祖来到鄱阳县调研灾后重建、恢复生产生活工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,强化责任、精心组织,科学安排、周密部署,有力、有序、有效抓好灾后重建和恢复生产生活工作,迅速全面恢复正常生产生活秩序,尽最大努力把洪涝灾害对人民群众造成的损失降到最低。

  市人大常委会副主任、鄱阳县委书记张祯祥陪同调研。

  “当前排涝进展情况如何?”“受灾群众何时能返回家园?”……在昌洲乡北旺村,马承祖走上圩堤,实地查看中洲圩排涝现场情况,仔细询问灾后重建、恢复生产生活工作计划。他要求,要时刻把安全放在首位,科学调度、科学操作,在确保圩堤安全的前提下,快速高效推进排涝工作。排涝全面完成后,要积极开展水毁耕地整理复垦和农田水利基本建设,抢时间、抢进度,确保水退到哪里、生产自救就开展到哪里、灾后恢复重建就推进到哪里;要扎实推进环境卫生全面清理和彻底消杀工作,让人民群众尽早恢复正常生产生活秩序。

  莲湖乡莲北圩裕丰段溃口长度达230余米,导致圩内6万余亩水田、旱地、湖面被淹。来到溃口现场,马承祖仔细询问灾毁耕地、水产养殖受损情况,详细了解灾毁耕地的保险赔偿落实情况以及后期补救措施。他要求,有关部门要抓好灾情核实核报工作,认真、全面统计受灾数据,为灾后重建各项工作落地落实提供保障;要精准高效地做好保险理赔服务,确保第一时间赔付到位,帮助受灾群众尽快开展灾后重建和恢复生产生活;要因地制宜、因时制宜,加紧抢种补种晚稻和经济作物,把灾害造成的损失抢回来、补回来。

  “村民的日常生活可还好?吃住行都有保障吗?受淹农房的情况如何?”……来到莲湖乡龙口村,看到村内水电俱通,并建起浮桥方便村民进出,马承祖对此给予肯定。马承祖还与乡村干部交流,询问村民生产生活恢复情况,了解灾后重建工作安排。他强调,要时刻关注受灾群众的生产生活状况,引导群众支持配合灾后重建、积极开展生产自救;要加快受损农田水利、道路、电力等基础设施的修复和重建,帮助受灾群众早日重返家园、恢复生产。特别是对受灾贫困村、贫困户要倍加关心,防止因灾致贫返贫,确保全面小康路上一个不少。

扫一扫在手机打开当前页