您所在的位置: 首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 图视新闻

马承祖在信州区、广丰区调研创国卫工作

发布时间:2020-08-11 来源:上饶日报

  马承祖在调研创国卫工作时强调

  咬定目标向前冲 一鼓作气干到底

  坚决打赢创建国家卫生城市攻坚战

  

  马承祖在广丰区调研创国卫工作。

  8月10日,市委书记马承祖在信州区、广丰区调研创国卫工作时强调,创建国家卫生城市,是市委、市政府向全市人民作出的庄严承诺,是必须完成的硬任务。全市上下要切实把思想和行动统一到市委、市政府的部署和要求上来,坚定必胜的信心,咬定目标向前冲、一鼓作气干到底,坚决打赢创建国家卫生城市攻坚战。

  市政协主席杨文英、副市长郑少薇一同调研。

  马承祖先后到信州区城东集贸市场,广丰区越兴府·双玺项目建筑工地、蓝泊湾小区、中洲公园、凤尖小区、芦林街道三童自然村,详细了解创国卫工作进展情况。每到一处,马承祖听取汇报、分析问题、查漏补缺、落实责任,就进一步强化和推进创国卫工作,尤其对做好农副产品市场管理、建设工地管理、老旧小区改造、城乡接合部环境卫生等工作提出了明确要求。

  马承祖指出,创国卫工作要坚持标本兼治,既要动真碰硬治理城市顽疾,也要下足“绣花功夫”改善人居环境。各地各部门要逐条对照创国卫标准,克服马虎、侥幸心态,以吹毛求疵、鸡蛋里挑骨头的严谨态度,认认真真发现问题,扎扎实实抓好整治,让老百姓实实在在感受到可喜变化。    

  马承祖强调,要以“创建国家卫生城市”为目标、为动力、为抓手,各司其职、各负其责、密切配合,全力以赴推进创建各项工作落到实处;要始终坚持问题导向,围绕突出问题和薄弱环节,拉清单、列台账,逐项抓落实、促达标,坚决不留盲区和死角,着力打造“干干净净、漂漂亮亮、井然有序、和谐宜居”的良好环境;要坚决杜绝“一阵风”“运动式”治理现象,抓好平时的习惯养成,使讲卫生在上饶成为一种习惯、一种时尚;要以创国卫为契机,进一步加强基础设施建设,加快补齐城市功能性短板,积极探索建立常态化、长效化管理机制,全面提升城市管理与服务水平,促进城市功能与品质持续提升;要充分激发群众的积极性、主动性、创造性,深入探索共建共治共享社会治理新模式,坚决打赢创国卫这场攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页