您所在的位置: 首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 区县动态

德兴市:提升基层卫生人才能力

发布时间:2020-08-10 来源:上饶日报

  德兴讯 为进一步增强基层医疗卫生机构服务水平和能力,更好满足群众的健康需求,近日,德兴市基层卫生人才能力提升培训工作启动,该市各乡镇卫生院、社区卫生服务中心临床骨干医生、护士及乡村医生共计84人参加培训。

  培训班上,德兴市卫健委组织安排了市医学会、疾控中心、中医院中医医师、护士等专业授课团队通过PPT演示、现场示范等形式,为学员们做了精彩生动的知识讲座。重点培训内容涉及公共卫生服务、高血压、糖尿病、中医药诊疗等方面的专业知识和技能,对提升基层卫生人员常见病、多发病的诊疗能力及实操能力起到了积极地促进作用。

  培训会上,授课老师深入浅出讲解,积极解答学员们提出的疑问,现场气氛活跃。学员们纷纷表示,参加此次培训受益匪浅,不仅学到了更多的专业知识,也提高了自己的业务实操能力,会将把学到知识转化到工作实践中去,更好地为群众提供医疗卫生服务。

  (德卫)

扫一扫在手机打开当前页