您所在的位置: 首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 区县动态

万年:炎炎夏日送岗位 就业服务暖人心

发布时间:2020-08-10 来源:上饶日报

  近日,万年县民营企业“线下”专场招聘会在该县人力资源市场举办,20余家实力民营企业现场发布“招募令”,提供就业岗位2000余个,当日达成就业意向300余人。据了解,为扎实做好稳就业、保就业工作,万年县创新工作举措,通过“线上”直播带岗、“线下”专场招聘、高校就业“直通车”等招式,在这个炎炎夏日,稳稳地“煲”好就业这碗“热锅汤”。截至目前,已帮助1100余名求职者实现就业。

  该县创新稳就业保就业服务形式,通过新华社现场云、抖音、快手等APP进行“线上”直播带岗。在直播间现场,招聘企业代表面对手机镜头,向在线求职者详细介绍企业文化、企业岗位需求以及工资待遇等情况,在线寻求“良缘”。截至目前,参与招聘直播网民累计近7万人次,达成就业意向1300余人,老百姓足不出户就找到了工作、企业轻轻松松就招到了员工。与此同时,为拓展直播带岗活动效果,万年县还组织“万年微生活”等粉丝量较大的本地“线上”平台开发了县重点企业直播平台,不定期为重点企业“开播”,为求职者“带岗”。

  为解决不同人群就业,该县有针对性地开展招聘活动。自6月28日以来,在做好疫情防控的前提下,万年县各类“线下”专场招聘会陆续开启。依托基层就业和社会保障服务平台等各类资源,通过摸清情况、收集岗位、建立台账、量身打造专项活动,该县先后组织开展了就业扶贫、退捕渔民、民营企业、乡镇等多场次专场招聘会,为有就业意向的贫困劳动力、退捕渔民、失业待业人员提供岗位2000余个,达成就业意向800余人。同时,其他类型专场招聘会也在陆续筹备中。

  为引进、留住更多高校毕业人才,万年县组织多家实力企业代表,实地深入上饶高等幼师专科学校、万年中专、技校等校园,点对点、一对一了解毕业生就业意向和需求,详细介绍万年就业状况和企业优势,并为有意向在万年就业的高校毕业生提供就业培训、就业补贴、高温接送等“直通车”服务。同时,该县还积极鼓励高校毕业生踊跃创业,为高校毕业生提供大学生一次创业补贴、创业担保贷款等就业服务。截至目前,已累计发放创业补贴5万元,发放创业担保贷款40万元。

  (刘存文)

扫一扫在手机打开当前页