您所在的位置: 首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

数字城管“上岗” 管理更加“智慧”

发布时间:2020-08-09 来源:上饶日报

  市城管局创新举措,坚持数字化城市管理平台共享共治,以智能化建设为引擎,全面提升服务管理水平。

  该局利用数字城管信息系统平台,加强与相关部门信息系统在相关数据上的互联互通、信息共享,发现影响市容市貌、环境卫生等方面问题第一时间交办各部门立即处理,实现了城市管理全覆盖。将中心城区近70平方公里建成区按照万米单元网格划分为20个固定网格和2个机动网格,配备了26名城市管理网格员。对网格内所有的城市管理存在的问题开展“啄木鸟”式排查,发现问题及时上传,中心平台第一时间向责任单位派遣,责任单位按照创国卫标准及时组织整改。

  依据数字城管信息系统平台反馈,市城管委制订了《上饶市城市综合管理考核工作实施意见(试行)》,将中心城区所有建成区全部纳入考核,及时协调处理市民反映的民生问题,明确专门受理人员、处置人员,制定了督查考核办法,做到快办快结。行之有效的城市管理综合考核体系形成了全市上下联动推进城市管理工作的良好态势。从3月至今,该局受理群众各类投诉举报事项385件、办结372件,办结率为96.6%,群众满意率达90%以上。

扫一扫在手机打开当前页