您所在的位置: 首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

上饶机场7月份客流量大幅回升

发布时间:2020-08-09 来源:上饶日报

  在做好常态化疫情防控工作的基础上,上饶机场7月份完成旅客吞吐量41883人次,恢复至去年同期的93.56%,环比6月旅客吞吐量增长44%,刷新疫情以来单月旅客吞吐量记录。

  因受新冠肺炎疫情影响,今年2月份以来,上饶机场生产三大指标呈现断崖式负增长。随着国内疫情稳定可控,跨省旅游恢复,上饶机场吹响复工复产号角。上饶机场分公司一方面继续严格落实疫情防控措施,强化安全整顿和作风建设,一方面积极加强与航空公司、市民航发展局的沟通协调,创造条件加速恢复多条航线航班运营,运输生产形势逐步回暖。

  目前,上饶机场已开通8条航线,可通达大兴、成都、深圳、昆明、西安、三亚等15个城市。下一步,上饶机场分公司将在扎实做好疫情防控工作的同时,大力抓好旅游旺季运输生产工作,争取加密上饶-大兴航线,恢复贵阳-上饶-南京航线,助力航空市场复苏,促进地方经济发展。

扫一扫在手机打开当前页