您所在的位置: 首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

为高质量发展注入“金融活水”

发布时间:2020-08-08 来源:上饶日报

  今年以来,我市扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,创新金融扶持政策,持续优化金融服务,为高质量发展注入“金融活水”。

  我市出台了《上饶金融“战疫情·复工复产”十条措施的通知》,成立了市防疫情促复工稳经济强化金融保障工作专班,推动银行机构积极向上争取信贷额度,围绕我市重点产业项目、重要民生及薄弱领域加大信贷投放。引导督促银行金融机构不抽贷、不断贷、不压贷,实行一系列金融支持优惠政策,对受疫情影响无法正常经营或遇到暂时困难的企业、商场、集市和个体工商户,根据实际情况通过发放应急贷款、减免逾期利息、给予贷款延期展期等方式予以全力支持。上半年,全市贷款余额达到3481亿元,新增贷款347.8亿元,较年初增长11%。

  加强金融对接帮扶,督促各银行机构主动对接企业,创新企业融资方式,开辟绿色通道,简化业务流程。深入落实省市“降成本、优环境”各项政策,通过开展“金融四行”、金融支持稳企业保就业专项行动、金融法律援助团等活动,全面提升我市金融服务水平和金融服务可得性。同时,为缓解企业融资难、融资贵问题,及时推出了针对性强、便捷程度高的专属信贷产品,以满足企业融资多样化需求。

  引导融资担保公司开发“助企贷”等专项产品、创新业务方式、弱化或取消反担保措施、降低担保费率,鼓励转贷基金公司积极降低资金费率,为企业提供多样化服务。上半年,全市融资性担保公司累计为受疫情影响企业提供担保125笔,担保金额6.61亿元,节约企业成本803.64万元;全市10家转贷基金公司为中小微企业提供转贷96笔,投放金额7.71亿元,为企业节约成本457.67万元。

扫一扫在手机打开当前页