您所在的位置: 首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 区县动态

信州区对20余名受党纪处分人员进行“复查复诊”

发布时间:2020-08-08 来源:上饶日报

  “‘要正视过去,抛掉思想包袱,昂起头正视现实、树立信心,经营好自己的人生,这个世界总有美好的梦想值得我们追随……’真没想到,这回访信里的话语居然这么动情动人、温暖人心。我一定要卸下‘包袱’,不辜负组织的关心和期望。”在信州区茅家岭街道同心居委会,一名受过处分的党员干部正接受信州区纪委区监委审理室干部的回访。

  为做好监督执纪“后半篇文章”,帮助受处分干部解开心结、放下思想“包袱”,信州区纪委区监委开展了一场特别的精准回访行动。区纪委区监委对处分期限即将到期的受处分干部进行“把脉问诊”,及时“复查复诊”,有效实现“精准回访”。通过了解受处分干部在处分影响期内的现实表现、工作态度以及工作成效,筛选了一批受处分较轻、现实表现良好的受处分党员干部,运用“一封回访信”“一次回访谈话”“一通回访电话”等多种形式的回访教育,使受处分人员的思想认识得到了进一步的提高,让他们把“包袱”变成“动力”,轻装前行。截至目前,该区20余名受党纪处分人员接受了回访。

  “此次‘送信上门、精准回访’是坚持‘严管与厚爱结合,激励与约束并重’理念的生动实践,也是建立健全容错纠错机制的有效探索。目前,我们正在大力推进廉洁信州建设,就必须重振全区干部群众干事创业的斗志和干劲。下一步,我们将继续做好‘精准回访’活动,不断创新方式方法,对回访中发现的问题及时处理解决,最大限度调动和激发受处分干部的热情和信心,营造风清气正干事创业良好氛围。”该区纪委区监委相关负责人表示。

扫一扫在手机打开当前页