您所在的位置: 首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

我市加大力度整治非机动车乱停乱放现象

发布时间:2020-08-06 来源:上饶日报

  创建国家卫生城市

  上饶在行动

  为全面规范城区非机动车停放管理,今年以来,市城管局进一步加大中心城区非机动车乱停乱放整治力度,为市民营造一个良好的出行环境。

  据了解,去年4月份以来,市城管局结合创卫工作,按照应划尽划的原则,在中心城区施划非机动车标线7万余米、停车标志7千余个。今年,市城管局又在饶城万达广场周边增划非机动车停车线,一定程度上缓解了万达广场周边非机动停车难的问题。

  在整治过程中,市城管局通过发放《关于规范中心城区非机动车、摩托车和两轮、三轮电动车停放秩序的通告》、安排城管宣传车广播等方式,积极做好规范停车的宣传引导工作,进一步提升市民规范有序停车的自觉性。市城管局还将每日巡查整治时间延长至夜间12点,其中夜间重点巡查治理万力时代广场、万达广场、市中心广场等人员密集区域的乱停放现象。

  同时,我市还通过媒体对非机动车乱停乱放行为及当事人信息进行公开曝光,采取“从严处罚+舆论监督”的方式,引导广大市民规范有序停放非机动车辆。今年以来,通过报纸、电视、微信等多种方式,共曝光乱停乱放典型案例500余起。

扫一扫在手机打开当前页