您所在的位置: 首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

上半年我市城镇新增就业2.8万人

发布时间:2020-08-06 来源:上饶日报

  做好“六稳”工作  落实“六保”任务

  今年以来,我市在抓好疫情常态化防控的同时,多举措稳就业促发展,努力推动经济发展与扩大就业良性互动。据统计,1至6月,全市城镇新增就业2.8万人;新增转移农村劳动力5.36万人。

  市人社部门积极执行国家、省、市相关决策部署,用足政策,切实减轻企业负担,开展技能培训提升,扎实推进招聘行动,多措并举稳住岗位存量。上半年,我市共“减免降”企业社保费7.79亿元,发放稳岗返还2793.62万元、各类就业补贴资金1.1亿元;密集开展春风行动暨就业援助月专项服务、百千万线上线下招聘等专项行动,共计511场次,服务市民145万人次,为企业新招员工10.72万人。

  同时,市人社部门努力用活政策,进一步加大创贷扶持力度,加强创业载体建设,支持灵活就业,扩大就业增量。上半年,全市发放贷款14.11亿元、同比增长30.32%,直接扶持创业9105人次,带动就业30254人次;建设创业孵化示范基地39家,吸纳大学生、返乡农民工等重点群体创业实体1245家,直接带动就业8265人。

扫一扫在手机打开当前页