您所在的位置: 首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 头版头条

陈云深入广信信州专题调研国家卫生城市创建工作

发布时间:2020-08-06 来源:上饶日报

  陈云深入广信信州专题调研国家卫生城市创建工作时强调 

  紧盯薄弱环节 巩固创建成果

  确保如期实现创建国家卫生城市目标 

  8月5日上午,市委副书记、市长陈云深入广信区、信州区专题调研国家卫生城市创建工作时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实市委四届十次全会精神,紧盯薄弱环节,巩固创建成果,再接再厉、攻坚克难,确保如期实现创建国家卫生城市的目标。杨文英、郑少薇、熊孙魁、毛祖宾一同调研。

  在广信区滨江棕榈·公园壹号工地建设现场,陈云详细察看工地文明施工管理情况,并前往工地厨房检查食品安全管理情况。陈云强调,建筑工地管理是一项系统性工程,要严格对照创国卫的标准和要求,建立健全长效管理机制,切实解决建筑工地扬尘污染突出问题。工地围挡要与周围环境相协调,展示建筑工地文明形象。随后,陈云来到黄湾社区,深入村内实地了解环境卫生整治情况。他指出,城中村环境整治一直是创国卫工作的重点和难点,要结合“白改黑”工程,全面摸清雨污排水管沟、强弱电管线、人文环境改造工作底数,尽快制定提升工作方案,全力以赴强弱项、补短板。

  农贸市场是居民“菜篮子”供应的重要场所,也是城市形象的窗口。走进信州区带湖农贸市场,陈云认真察看市场基础设施、环境卫生、功能区划等情况。他强调,要压紧压实街道属地管理的第一责任,确保农贸市场规范管理,让干净卫生常态长效。在铁四社区,陈云对社区网格化管理带来的成效给予肯定。他强调,创建工作既要动真碰硬治理城市顽疾,也要下足“绣花功夫”改善人居环境,让老百姓实实在在感受到可喜变化,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页