您所在的位置: 首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 头版头条

市政府重点调度城建项目进度滞后项目推进会召开

发布时间:2020-08-05 来源:上饶日报

  陈云在市政府重点调度城建项目进度滞后项目推进会上强调 

  以只争朝夕的紧迫感务实担当的责任感

  攻坚克难全速推进重大城建项目建设 

  8月3日下午,市政府重点调度城建项目进度滞后项目推进会召开。市委副书记、市长陈云出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委四届十次全会精神,以只争朝夕的紧迫感、务实担当的责任感,攻坚克难,加快推进重大城建项目建设,为经济高质量发展奠定坚实基础。市委常委、副市长俞健主持会议;上饶经济技术开发区管委会主任邵小亭、市政府秘书长毛祖宾出席。 

  陈云强调,对冲疫情对经济的冲击,投资是关键、项目是抓手。项目建设单位要进一步压实责任,围绕每个项目进度上的欠账和存在的相关问题,加快落实解决措施,确保项目按照既定时间节点快速推进。各区政府(管委会)要落实落细属地责任,集中优势力量攻坚克难,全力破解项目推进中遇到的困难和问题,为项目顺利推进提供坚强保障。各职能部门要切实增强紧迫感、责任感,各司其职,履职尽责,提高效率,全方位做好项目服务和要素保障。综合部门要全力以赴向上对接争取政策、资金,把上级政策与本地实际相结合,创造性地开展工作,努力形成更多的投资量、工作量、实物量。

  陈云强调,要进一步加强作风建设,坚决克服、着力整治“怕、慢、假、庸、散”问题,用心用情帮扶企业和项目,以更好作风争取更大攻坚成效。要把工程质量和施工安全放在更加重要的位置,推行标准化、精细化管理,努力打造人民满意的精品工程,不断完善城市功能、提升城市品质,为经济高质量发展奠定坚实基础。

  会上,通报了市政府重点调度的中心城区重大城建项目、安置房项目中进度滞后项目的滞后情况;进度滞后项目建设单位分管负责同志检视所负责的每个项目滞后原因,提出项目追赶措施;相关单位作表态发言。

扫一扫在手机打开当前页